Top.Mail.Ru
Ответы

Почему забыть мертвого человека тяжело и стоит ли вообще забывать пытаться его?

у меня в общем случился траур. правда 1,5 года назад, но все равно. умерла моя спутница. при жизни страдала эпилепсией, была недееспособной и от этого не была в восторге. потому часто из-за каждой мелочи трепала нервы, из-за чего было с ней просто несладко. а сошлись мы просто как два несчастных человека, коих все, кому не лень, побивали камнями. и периодически я, устав от ее брани и выходок вынужден был принимать соответственные меры. нередко убегал (т к в ходе ссор я становился рассеянным и этим усиливал напряженность и потому приходилось бежать от греха подальше чтоб ей не провоцировать эпилепсию). а так я ее любил все же. в один прекрасный день опять поссорились, но примириться уже не успели. поздно вечером мне позвонила мама ее и заявила, что она (спутница моя) умерла. я разревелся и всю ночь не спал, плакал. в пять утра позвонил ее матери, опять заплакал. в тот же день днем она мне позвонила и сказала когда похороны. на похороны я пришел (я и на поминки приходил к ее семье). и я пытался потом ее забыть. за километр желал обходить стороной ее дом, с ее матерью даже думал прекратить общаться, не видя смысла т к похоронил уже человека. и так пытался ее забыть. однако она мне снилась, от чего я рыдал. и ее мама сама звонила порой мне и моим самочувствием интересовалась. и потом ноги сами понесли меня посетить могилу усопшей. однако напоминания, слезы дали повод бросить все силы на поиск девушки. и я через три месяца после похорон нашел себе человека. и теперь больше года встречаемся. на кладбище не часто, но бываю. и поминаю свою усопшую. все же любили друг друга хоть и ссорились нередко. не смотря на все ссоры с ней все равно ее не хватает. новая конечно не выносит мозг, все спокойно и добровольно, она мне восполнила то, чего покойная при жизни давала и мне легче. не найди себе человека я бы наверное с ума сошел. и хоть я испортил себе с покойной нервы, довел до невралгии себя с ее ссорами и эпилепсией все равно не хватает. пытался забыть, но все равно напоминания возникают. почему тяжело человека забыть? глупо ли забывать человека? стоит ли по-вашему поддерживать связь с близкими умершего?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
11мес

Поддерживай иногда.
А как познакомился с 1 девушкой?

Профи

Соболезную утрате.