Имя лучшее
Гуру
(3507)
1 месяц назад
Я делаю такой... Помидоры, огурцы свежие, яйца варёные - порезать дольками, не мелко. Банка белой кукурузы не в томате, банка тунца. Заправить рафинированным подсолнечным маслом. Вкусный салат.
Михаил Смирнов
Мудрец
(16390)
1 месяц назад
Один из моих любимых - это классический салат "Никоиз" (Niçoise салат). Вот его простой, но очень вкусный рецепт:
Ингредиенты:
- 2 банки тунца в собственном соку или оливковом масле
- 250 г отварного зеленого горошка
- 6 отварных яиц, разрезанных пополам
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного
- 1 пучок свежей петрушки, нарезанной
- 200 г черных оливок без косточек
- 500 г молодого картофеля, отварного в мундире и нарезанного
- Листья салата или смесь салатов по вкусу
- Для заправки: оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец
Приготовление:
1. Выложите салатные листья на большое плоское блюдо.
2. Разместите поверх листьев тунца, горошек, яйца, лук, петрушку, оливки и картофель, красиво распределяя ингредиенты.
3. Заправьте салат смесью оливкового масла и красного винного уксуса в соотношении примерно 3:1. Посолите и поперчите по вкусу.
Получается очень сытный, но в то же время легкий и свежий салат с множеством вкусов и текстур. Прекрасно подходит для летнего меню. А добавив ломтики помидоров, вы сделаете его еще более изысканным.
В этом салате вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. Некоторые также добавляют анчоусы, стручковую фасоль или сладкий перец. Самое главное - использовать качественного тунца и свежие овощи. Просто и очень вкусно!