Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рожать в будущем или нет

Лера Кравцова Ученик (98), закрыт 1 месяц назад
Задумываюсь о том, что после нашего рода ничего не останется(я знаю что это звучит тупо, и так все говорят), именно с нашей ветви, очень боюсь. Думаю если бы например не предки людей, нас бы не было, если не бы не было желание продолжить род, много людей бы не было. Сама рожать не хочу, потому что боюсь боли, швов + детям нужно воспитание, нужны нервы и много денег чтобы обеспечить. Не знаю рожать или нет в будущем..
Лучший ответ
Valeria T Высший разум (643968) 1 месяц назад
Вообще говоря, я не советовала бы. Если что, сама в своё время родила, настоящее же считаю совсем не подходящим для произведения на свет потомства. Сын с невесткой не хотят детей, и правильно делают. Даже если не учитывать, что наш роддом – это просто семь кругов ада, где хамят и отказывают в обезболивании, давно уже пора прекратить рожать. Потому что СВО и …опа со всех сторон. Правительство надеется изменить ситуацию активной пропагандой деторождения и запретом чайлдфри, но фиг вам, а не наши дети, мы не отдадим их на ваше пушечное мясо. Своих сынков вытаскиваете из Европ и США и отправляйте их на фронт.

Информация из Интернета:

«Холодный расчёт: в России могут запретить аборты, чтобы было кому воевать».

«Просто в стране разводят скот…»

«Я недавно спросила подругу, зачем рожает третьего, все нестабильно и перспектив нет, детям может дать только самую базу. Сказала: "я люблю маленьких". Говорю, а больших не жалко? Отвечает, я их кормлю-пою, а дальше пусть сами жизнь устраивают».

«Материнство в нашей стране не уважают, матерей выгоняют с работы, бросают мужья. У отцов ответственности за детей нет. Что случись с ребёнком – всегда виновата мать, отца привлечь к воспитанию чада нереально.
Образование в России платное и очень дорогое, бесплатно не берут в сады и не учат в школах, не говоря уже про доп. образование и спорт. секции. Ясель почти нет, в детских поликлиниках не хватает врачей.
Полноценная еда для детей, одежда, обувь, и вообще содержание стоят больших денег. Не говорю уже про обстановку в стране.
Зачем рожать в таких условиях? Думаю, если бы прекратить это делать, то рано или поздно правительство задумается».

«Верно. Последние годы адские в России, пусть создают искусственную матку и хоть зарожают себе новых солдат».

«Э, нет.
Младенца заделать дело нехитрое. Можно хоть зарплату платить гостьям с юга или цыганкам. Они с 14 рожают по ребенку в год.
А воспитывать кто будет?
Ведь надо дорастить до возраста, подходящего для армии и фронта, чтобы лево-право, сено-солома.
Это женщины должны делать».

«Это уж проблемы государства, как оно собирается это делать. На что будет себе воспитывать и содержать новых солдат. Пусть им всем выдадут по мат. капиталу, и пусть они на него сами попробуют воспитываться и содержаться».

«Поганая мода на чайлд фри пришла с запада. Не насаждайте нашей Родине подобную гадость».

«Скольких вырастил? Сидел на больничных, забирал из школы, проверял уроки и отвозил в секцию к 16.30 ежедневно?»

«Это не чайлд фри, а здравый смысл.
Мужчины содержат семью, женщину и своих детей? Нет, не содержат. А если содержат, то одевают детей в секондах и кормят самыми дешёвыми продуктами, а собирается спутница жизни заключить контракт с платным роддомом и, соответственно, с врачом, который будет вести беременность и принимать роды, он ей говорит, мол, все рожают в бесплатном и ничего, и ты родишь, не сломаешься, чтобы не дай Бог не потратиться лишний раз на семью.
Не вижу смысла рожать».

«А зачем тогда тебя кормить?»

«Меня никто не кормит. Живу на свои, ни у кого не прошу».

«А могла бы так помереть, без следа в истории?»

«Да пофиг вообще). Так и так все помрут в итоге. Я хоть в своё удовольствие поживу, вместо того чтобы в муках рвать вагину, не спать ночами из-за ора младенца и трястись, что муж свалит, скинув на меня всю ответственность. А потом отдать сына в армию и при этом не получить гарантии, что гос-во мне вернёт его».

«Люди не иди оты, и так перестают рожать, убыль млн в год.
Толстобрюхам плевать, они завозят мигрантов и рисуют любые цифры».

«Да, есть правда в ваших словах. Многие женщины в нашей стране уже отказываются рожать. Демографические проблемы не за горами. Правительство зашевелилось, то всякие новые (далее в комментариях)
Valeria TВысший разум (643968) 1 месяц назад
выплаты за детей вводили, теперь вот закон о запрете пропаганды чайлд фри в думу пропихивают. Единственное, о чём переживаю – хоть бы на фоне всего этого аборты не запретили».

«Мы и так не рожаем. Мне 34, из подруг только у одной есть ребёнок».

«До 1917 года никаких благ вообще не было, и рожали по 7-9 детей».

«А ещё контрацепции не было. Это так, ликбез для школоты».

«И сколько из них мёрли в младенчестве? Много родить не равно получить прирост населения».

«Ещё школоте неплохо бы погуглить срок жизни этих женщин. В 40 уже старуха».
Valeria TВысший разум (643968) 1 месяц назад
«Смысл в продолжении рода? Зачем нужен ребёнок? Из-за эгоизма? Чтобы некоторым эгоистам не было одиноко в старости? Не факт, что их будут навещать. Чтобы им стакан воды принесли? Или чтобы был наследник? А почему некоторые думают, что этот самый ребёнок хочет родиться?
Рождение – акт несвободы, мы не можем выбрать своему ребёнку внешность, характер, национальность. Ребёнок не может выбрать себе родителей, значит мы насильственно заставляем его родиться. А ребёнок потом вынужден страдать из-за какого-нибудь комплекса неполноценности, из-за большого носа или оттопыренных ушей, должен учиться в школе, служить в армии или в муках рожать ещё детей, которые также будут в чём-то несчастны».
Valeria TВысший разум (643968) 1 месяц назад
«Ни в одной другой стране мира нет столько ответственности за детей, как у женщин в России. И за любые репродуктивные решения тоже.
В России полностью на женщинах решение рожать/не рожать, содержание и воспитание детей. У отцов функций ноль. В Азии, в том числе в Японии, отцы детей содержат, в Китае и Европе – воспитывают и содержат вместе с матерью. В России с них не спрашивают ничего, государство помогает им уклоняться даже от алиментов, назначая копеечные выплаты и не взыскивая долги».
Остальные ответы
Елисей Николаев Профи (869) 1 месяц назад
Маткап в помощь
Лера КравцоваУченик (98) 1 месяц назад
Ну не знаю, нам с мамой ничего не платили, никаких маткапов не было (и нету?)
Лера Кравцова, а сейчас есть. Родишь, тебе тыщ 200 дадут, ребёнка в детдом и отдыхай.
DefeAnteni Creermapes Профи (720) 1 месяц назад
рожай уменя усамого дочь от бывшей осталось нам на 2 хватает нечего сложного нету я справляюсь 4 года как и ей уже 5лет и все норм главное общаться с ребенком и и помогать во всем и тогда все хорошо будет
Алексей Волков Мастер (1225) 1 месяц назад
скажу так...родишь - отвЕтишь)как душа подскажет,так и поступай)
alex cinis Просветленный (23500) 1 месяц назад
Что родишь - ошибешься, что не родишь - все равно ошибешься.
punica Оракул (76954) 1 месяц назад
Вот в будущем и решиш
Изергиль Пешкова Мастер (2304) 1 месяц назад
через время увидишь.. родишь или нет
Похожие вопросы