Valeria T
Высший разум
(716048)
12 месяцев назад
Вообще говоря, я не советовала бы. Если что, сама в своё время родила, настоящее же считаю совсем не подходящим для произведения на свет потомства. Сын с невесткой не хотят детей, и правильно делают. Даже если не учитывать, что наш роддом – это просто семь кругов ада, где хамят и отказывают в обезболивании, давно уже пора прекратить рожать. Потому что СВО и …опа со всех сторон. Правительство надеется изменить ситуацию активной пропагандой деторождения и запретом чайлдфри, но фиг вам, а не наши дети, мы не отдадим их на ваше пушечное мясо. Своих сынков вытаскиваете из Европ и США и отправляйте их на фронт.
Информация из Интернета:
«Холодный расчёт: в России могут запретить аборты, чтобы было кому воевать».
«Просто в стране разводят скот…»
«Я недавно спросила подругу, зачем рожает третьего, все нестабильно и перспектив нет, детям может дать только самую базу. Сказала: "я люблю маленьких". Говорю, а больших не жалко? Отвечает, я их кормлю-пою, а дальше пусть сами жизнь устраивают».
«Материнство в нашей стране не уважают, матерей выгоняют с работы, бросают мужья. У отцов ответственности за детей нет. Что случись с ребёнком – всегда виновата мать, отца привлечь к воспитанию чада нереально.
Образование в России платное и очень дорогое, бесплатно не берут в сады и не учат в школах, не говоря уже про доп. образование и спорт. секции. Ясель почти нет, в детских поликлиниках не хватает врачей.
Полноценная еда для детей, одежда, обувь, и вообще содержание стоят больших денег. Не говорю уже про обстановку в стране.
Зачем рожать в таких условиях? Думаю, если бы прекратить это делать, то рано или поздно правительство задумается».
«Верно. Последние годы адские в России, пусть создают искусственную матку и хоть зарожают себе новых солдат».
«Э, нет.
Младенца заделать дело нехитрое. Можно хоть зарплату платить гостьям с юга или цыганкам. Они с 14 рожают по ребенку в год.
А воспитывать кто будет?
Ведь надо дорастить до возраста, подходящего для армии и фронта, чтобы лево-право, сено-солома.
Это женщины должны делать».
«Это уж проблемы государства, как оно собирается это делать. На что будет себе воспитывать и содержать новых солдат. Пусть им всем выдадут по мат. капиталу, и пусть они на него сами попробуют воспитываться и содержаться».
«Поганая мода на чайлд фри пришла с запада. Не насаждайте нашей Родине подобную гадость».
«Скольких вырастил? Сидел на больничных, забирал из школы, проверял уроки и отвозил в секцию к 16.30 ежедневно?»
«Это не чайлд фри, а здравый смысл.
Мужчины содержат семью, женщину и своих детей? Нет, не содержат. А если содержат, то одевают детей в секондах и кормят самыми дешёвыми продуктами, а собирается спутница жизни заключить контракт с платным роддомом и, соответственно, с врачом, который будет вести беременность и принимать роды, он ей говорит, мол, все рожают в бесплатном и ничего, и ты родишь, не сломаешься, чтобы не дай Бог не потратиться лишний раз на семью.
Не вижу смысла рожать».
«А зачем тогда тебя кормить?»
«Меня никто не кормит. Живу на свои, ни у кого не прошу».
«А могла бы так помереть, без следа в истории?»
«Да пофиг вообще). Так и так все помрут в итоге. Я хоть в своё удовольствие поживу, вместо того чтобы в муках рвать вагину, не спать ночами из-за ора младенца и трястись, что муж свалит, скинув на меня всю ответственность. А потом отдать сына в армию и при этом не получить гарантии, что гос-во мне вернёт его».
«Люди не иди оты, и так перестают рожать, убыль млн в год.
Толстобрюхам плевать, они завозят мигрантов и рисуют любые цифры».
«Да, есть правда в ваших словах. Многие женщины в нашей стране уже отказываются рожать. Демографические проблемы не за горами. Правительство зашевелилось, то всякие новые (далее в комментариях)
Valeria TВысший разум (716048)
12 месяцев назад
выплаты за детей вводили, теперь вот закон о запрете пропаганды чайлд фри в думу пропихивают. Единственное, о чём переживаю – хоть бы на фоне всего этого аборты не запретили».
«Мы и так не рожаем. Мне 34, из подруг только у одной есть ребёнок».
«До 1917 года никаких благ вообще не было, и рожали по 7-9 детей».
«А ещё контрацепции не было. Это так, ликбез для школоты».
«И сколько из них мёрли в младенчестве? Много родить не равно получить прирост населения».
«Ещё школоте неплохо бы погуглить срок жизни этих женщин. В 40 уже старуха».
12 месяцев назад
«Смысл в продолжении рода? Зачем нужен ребёнок? Из-за эгоизма? Чтобы некоторым эгоистам не было одиноко в старости? Не факт, что их будут навещать. Чтобы им стакан воды принесли? Или чтобы был наследник? А почему некоторые думают, что этот самый ребёнок хочет родиться?
Рождение – акт несвободы, мы не можем выбрать своему ребёнку внешность, характер, национальность. Ребёнок не может выбрать себе родителей, значит мы насильственно заставляем его родиться. А ребёнок потом вынужден страдать из-за какого-нибудь комплекса неполноценности, из-за большого носа или оттопыренных ушей, должен учиться в школе, служить в армии или в муках рожать ещё детей, которые также будут в чём-то несчастны».
12 месяцев назад
«Ни в одной другой стране мира нет столько ответственности за детей, как у женщин в России. И за любые репродуктивные решения тоже.
В России полностью на женщинах решение рожать/не рожать, содержание и воспитание детей. У отцов функций ноль. В Азии, в том числе в Японии, отцы детей содержат, в Китае и Европе – воспитывают и содержат вместе с матерью. В России с них не спрашивают ничего, государство помогает им уклоняться даже от алиментов, назначая копеечные выплаты и не взыскивая долги».