Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если дом с газобетонными стенами обложить изнутри кирпичом в 12 см, то газобетон будет сохраняться лучше или хуже?

Tsa)StormeR Ученик (103), открыт 2 недели назад
Хочу, чтобы стены газобетонные чувствовали себя не хуже.
Или это всё же может создать эффект "термоса" и создать проблемы со стенами? Если да, то напишите плз в комменты. Читал просто, что точно нельзя изнутри гб стены обшивать утеплителями (собственно, поэтому утеплители всегда снаружи дома, а не внутри).

Не послужит ли кирпичная стена, выложенная пирогом (вплотную) к гб стене изнутри дома, таким же "слоем утеплителя", который будет вредить стене?
Проголосовало 10 чел
Варианты ответов
7
3
Комментарии
Серг ДегтярёвПрофи (721) 2 недели назад
Кирпич не утеплитель. У него теплопроводность в разы больше чем у газобетона
Александр ОрешкоОракул (68957) 2 недели назад
Зачем? Есть смысл обкладывать лицевым кирпичом газоблок СНАРУЖИ - для защиты от природных воздействий и солидного внешнего вида. При нормальной влажности можно делать это без вентзазора, с соединением связями через 2/5 рядов. Но внутри-то зачем кирпич городить? Потребуется только пароизолирующая грунтовка во влажных помещениях, примыкающих к наружным стенам, и не следует размещать на этих стенах сантехнику.
Александр ОрешкоОракул (68957) 2 недели назад
Кирпичную обкладку газоблока изнутри можно сделать только в ванной при наружной стене и прочих влажных помещениях, причем достаточно 65 мм (кирпич на ребро).
ipИскусственный Интеллект (135079) 2 недели назад
Такая толщина имеет мало смысла.
Если газосиликат малой плотности, то он хорош как утеплитель для несущей кирпичной стены в кирпич или полтора.
А кладка в полкирпича вызовет сложности с устойчивостью и потребует трудоемких связей с газосиликатом.
Лучше сделайте все внутренние стены и простенки из полнотелого кирпича. Тогда получите теплоёмкость повышенную и комфорт со стабильностью микроклимата в течении дня)))
Сам же газосиликат защищать смысла нет.
Tsa)StormeR Ученик (103) ip, а я хотел это: 1) для того, что проще на кирпичную стену что-то повесить (если полнотелым делать, и если сама стенка устойчиво стоит, конечно, но с этим проблем не будет) 2) Из 1) - не хочется кромсать стены несущие всяким штроблением для электрики и прочее 3) из такого кирпичного слоя можно около окон заранее выпустить арматуру и приварить потом к ней решетки (т.е. решетки изнутри будут) Понимаю, что в дом вряд ли кому надо будет лезть, не такой он большой, и я не богач. Да и мало кто так делает. Но всё же, спокойнее спать, если в дом не так просто проникнуть. А к гб цеплять решетки по-моему смысла нет, т.к. их ногой пнуть достаточно будет. Да и опять же кромсать его не хочется лишний раз. Хоть и стена 400 мм у меня.