Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как там по ПДД Нужно переходить зебру инвалидам колясочникам и мамашам с детьми в колясках?

Мыслестранник Ученик (23), на голосовании 5 месяцев назад
Нужно ли инвалидов и детей спешивать? А то меня уже задрали про спешивание с велосипеда.
Голосование за лучший ответ
Dio Over Heaven Знаток (435) 6 месяцев назад
да
МыслестранникУченик (23) 6 месяцев назад
Представляю ползущего на руках инвалида по зебре)
Дeлaть мнe еще нeхрeна, сам придумаешь Профи (534) 6 месяцев назад
нет конечно, велосипедисты просто охренели порой пролетают так быстро что взор водителя на них не концентрируется, а вот физически этот объект может пострадать очень серьезно
Ну вот, я это отлично понимаю и всегда, когда есть тачки на дороге, еду со скоростью пешехода, чтоб нежданчиком не стать)
Александр.нет Оракул (67268) 6 месяцев назад
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства...
ну это всё сухая бюрократия. а на деле, зачем меня гаишники мучают своим спешиванием, если я еду со скоростью пешехода? Чем я при этом отличаюсь от человека в коляске? Более того, я нахожусь выше над землёй и влучии, если какой то долюлящер решит вылететь на зебру, у меня больше шансов перелететь легковуху по касательной сверху.
Александр.нет Оракул (67268) Многие считают, что лучше всего они управляют в состоянии опьянения и тоже недоумевают, что ж там грохнуло и мелькнуло...
Никнейм Мыслитель (9035) 6 месяцев назад
Я делаю по хитрому. Можно проехать перекресток безопасно не слезая дождавшись когда машины справа вдалеке остановятся и слева машины которые будут проезжать через перекресток не успевают до тебя доехать. А если в обратном направлении лучше слезая потому что можно не успеть. Надеюсь понятно обьяснил
Да) Я вообще их пропускаю потом еду
Похожие вопросы