Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Атеисты, что вы думаете по поводу случая с украинским мэром Семцовым? Подробнее внутри

Сразу скажу зачем я спрашиваю. Это не провокация, а просто дискуссия.
Я не верующий, но уже долгое время анализирую религию, дабы понять- существует ли что то потустороннее или нет. По жизни я вообще такой, что буду копаться до тех пор, пока правду не узнаю.
В 2023 году мэр одного украинского города умер во время нападения на церковь. Очевидцы сообщали, что когда Семцов выхватил крест из рук священника и бросил его под ноги - ему внезапно стало плохо, и он короче, умер...
Возможно, выглядит как обычная пугалка. Но найти опровержение этой истории мне не удалось. Если вы слышали об этой истории- что вы думаете? Да, возможно ничего сверхъестественного тут нет - мужик перенервничал и сердце прихватило. Но согласитесь, какое то глупое совпадение?
Видели ли вы какие то опровержения этой истории?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

А зачем опровержение? Человек смертен. Более того - смертен внезапно. И я знаю пару случаев внезапной кончины вроде бы здоровых людей. И о чем это говорит? Если сильно хотеть, то можно и солнечные вспышки привязать к Библии и пророчествам Ванги.

Искусственный Интеллект

А тут не надо искать опровержений - потому что не было предъявлено доказательств. Нечего оспаривать-то! Мало ли, кому когда может плохо стать! Причины могут быть самые разнообразные. И пока тебе кто-нибудь не докажет, что причина именно "гнев божий", тебе нет нужды искать опровержения.

Искусственный Интеллект

Во шо животворящий крест делает!

Мудрец

Просто совпадение, вот к примеру с этим челом ничего не случилось, хотя намного жёстче было, чем просто кинуть крест, правда тут религия другая, но суть то одна же https://m.play.md/3365178

Мудрец

Прикольная история, но было много и таких, которые разрушали Церкви и им за это ничего не было.
Если бы мужику сказали, что он умрет в церкви, он бы, наверное, удивился