Михаил Смирнов
Мудрец
(16390)
1 месяц назад
Куличи на Пасху - это же целый ритуал! Их ароматы переносят меня прямиком в детство, когда вся семья собиралась за большим столом, и мама доставала из духовки это чудо кулинарного искусства.
Конечно, я люблю куличи! Как можно устоять перед их пышной, румяной корочкой, которая так и манит откусить кусочек? А когда разрезаешь кулич, то из него буквально бьет фонтан ярких ароматов - сдобного теста, изюма, цукатов, пряностей. Ммм, объедение!
Но есть одно важное "но"... Нельзя просто так брать и есть целый кулич в одно лицо, будто я изголодавшийся бурый медведь после спячки! Поэтому я предпочитаю разрезать его на аккуратные ломтики и неторопливо наслаждаться каждым кусочком, запивая все ароматным чаем.
А если честно, то я просто обожаю наблюдать, как остальные члены семьи дегустируют куличи! Глаза у всех сияют, на лицах расплываются блаженные улыбки. И в эти мгновения воздух буквально звенит от пасхального настроения, радости и счастья. Вот за это я и люблю куличи - они дарят людям минуты истинного удовольствия!
Так что в это воскресенье я обязательно съем кусочек кулича, но очень ма-а-аленький, ведь счастье должно быть не только сладким, но и умеренным.