nina baсlanova
Высший разум
(469164)
10 месяцев назад
1. 12
Вы, (1) К СОЖАЛЕНИЮ, (2) не прошли первый этап конкурса, (3) потому что вам не хватило пяти баллов.
Запятая 3 в сложноподчинённом предложении разделяет главное и придаточное причины.
2. 34
Высота пугала, (1) сковывала движения, (2) но к высоте, (3) ОКАЗЫВАЕТСЯ, (4) можно быстро привыкнуть.
Запятая 1 разделяет однородные сказуемые, при перечислении соединённые бессоюзной связью.
Запятая 2 разделяет части сложносочинённого предложения.
Но (1) к своему разочарованию (2) они очутились в небольшом затхлом подвальчике (3) заваленном мусором и щебнем.
3. 34
И спроси его, (1) что такое родина, (2) он, (3) НАВЕРНОЕ, (4) толком не объяснит.
Запятые 1 и 2 в сложноподчинённом предложении выделяют придаточное изъяснительное, стоящее посередине главного.
4. 1
БЕЗУСЛОВНО, (1) мой брат, (2) лучший спортсмен, (3) победит в соревнованиях.
Запятые 2 и 3 выделяют приложение, стоящее после определяемого слова.
5. 1
ПО-МОЕМУ, (1) эта работа выполнена плохо: здесь не хватает фактов, (2) расчётов, (3) исследований.
Запятые 2 и 3 разделяют при перечислении однородные дополнения, соединённые бессоюзной связью.
6. 12
И Таня что-то говорит, (1) КАЖЕТСЯ, (2) о Есенине и Цветаевой, (3) спрашивает меня о чём-то, (4) и я что-то отвечаю.
Запятая 3 разделяет однородные сказуемые, соединённые при перечислении бессоюзной связью.
Запятая 4 разделяет части сложносочинённого предложения.
Обособленные вводные слова и конструкции выделены большими буквами.
Запиши в каждое поле ответа верную цифру или последовательность цифр в порядке возрастания, без пробелов и запятых.
Вы (1) к сожалению (2) не прошли первый этап конкурса (3) потому что вам не хватило пяти баллов.
Высота пугала (1) сковывала движения (2) но к высоте (3) оказывается (4) можно быстро привыкнуть.
Но (1) к своему разочарованию (2) они очутились в небольшом затхлом подвальчике (3) заваленном мусором и щебнем.
И спроси его (1) что такое родина (2) он (3) наверное (4) толком не объяснит.
Безусловно (1) мой брат (2) лучший спортсмен (3) победит в соревнованиях.
По-моему (1) эта работа выполнена плохо: здесь не хватает фактов (2) расчётов (3) исследований.
И Таня что-то говорит (1) кажется (2) о Есенине и Цветаевой (3) спрашивает меня о чём-то (4) и я что-то отвечаю.