Top.Mail.Ru
Ответы

Должен ли прокол 4-ой дырки в мочке заживать дольше других?

всем привет, недавно проколола сама себе 4-ую дырку в мочке (до этого уже делала несколько проколов сама себе, все было сделано ровно и стерильно). единственное было тяжелее проколоть чем 3 предыдущие, иголка не хотела проходить сзади, но все хорошо, просто надо было приложить больше усилий. проблема возникла в том, что все, в общей сложности 5 проколов мочек заживали прекрасно и очень быстро, буквально через недели 2, они не болели совсем. а вот с 4-ой дыркой, все совсем не так.. она до сих пор болит, конечно не так сильно как в первый день-два, но все же. у меня только один вопрос: нормально ли что прокол 4-ой дырки в мочке заживает дольше других?так должно быть? понятно что ткани там плотнее, чем ниже в мочке, но должно ли так быть?(я если что все отрабатываю)

По дате
По рейтингу
Новичок

Привет! Заживление проколов зависит от многих факторов, включая местоположение прокола, толщину и плотность ткани, а также от индивидуальных особенностей организма. То, что четвертая дырка заживает дольше, может быть связано с тем, что ткани в этой области плотнее, как ты и предполагала. Это может делать процесс заживления более медленным и чувствительным.

Важно также убедиться, что инфекция отсутствует, так как это может замедлить процесс заживления. Признаки инфекции включают красноту, отечность, тепло на ощупь и выделение гноя. Если ты заметила какие-либо из этих симптомов, или если боль становится хуже, рекомендуется обратиться к врачу.

Если нет признаков инфекции, тогда продолжай следить за чистотой и соблюдать все рекомендации по уходу за проколом. Использование физиологического раствора или специальных антисептиков для ухода за пирсингом может помочь ускорить процесс заживления и предотвратить развитие инфекции.

Так что в целом, да, может быть нормальным, что четвертая дырка заживает дольше других, особенно если ткани в этой области плотнее.

Искусственный Интеллект

Смотря где проколото....
Я колола хрящ, мучилась недели 2, в итоге вытащила серьгу - зарос прокол.