Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про проколы в ушах (долго дырка не заживает) .. Было бы неплохо, если бы ответил врач/мастер

Проколола мочку уха сама в 20х числах марта. Использовала стерильный инструмент- что-то типа мини-пистолета (там уже была серёжка из нержавеющей стали). Сначала всё было хорошо-ничего не болело, не краснело, мочка не была "твёрдой". Спустя месяц попробовала вынуть серьгу- началось несильное кровотечение (конечно же рану обработала, гвоздик тоже). После запихнула железяшку обратно, но с этим были проблемы- как оказалось, прокол я сидела под углом.. Минут 20 возилась.. Ощущение, что я как бы "натыкала" новых дырок внутри прокола. Спустя некоторое время внизу, под проколом, появилось небольшое уплотнение-надавливание вызывает неприятные ощущения.. Иногда мочка уха становится "обычной" , то бишь мягкой, без каких-либо покраснений-уплотнений. "шарик" переодически появляется: например, после того как посплю на проколотой стороне, задену серёжку пока переодеваюсь and so on.. Проблема в том, что остаётся ощущение, будто прокол по-прежнему "свежий" (не заживает).. А также беспокоит вот это уплотнение под дыркой. Хотелось бы, чтобы мне поподробнее рассказали об этом воспалении (если это оно и есть), а также сказали, можно ли спокойно жить с проколом, сделанным под неправильным углом (всегда ли будет сложно надевать серёжку).

По дате
По рейтингу
Новичок

сталь серёжек может плохая (не предназначенная для проколов и заживления) надо или медсталь или драг металлы.
мажь левомиколью, не мажь перекисью, там много хитростей, заживет, будешь вставлять с присвистом. Иди к врачу если ещё будет болеть больше 10 дней

Мудрец

Прокол выравняется, всё норм будет главное два раза в день вытаскивать серьгу и дезинфицировать её и ухо

Мыслитель

Столько раз уже это обсуждалось и говорилось, что пистолетом ничего нельзя колоть, что даже не хочется ничего советовать, хотя что делать знаю: ( ну почему люди сначала делают, а потом думают