Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли мне прекращать общение с одногруппницей?

Алиса Гараева Ученик (36), на голосовании 5 месяцев назад
Нам осталось учиться вместе год,но меня она начало раздражать некоторые моменты в ней.Она постоянно со мной спорит, хвастается и постоянно говорит про себя, и хочет чтобы было только так,как она захочет и не слушает меня. Но сказать ей об этом не могу,потому что она опять начнет со мной спорить и говорить мол «Я хорошая,ты плохая».И еще мы всегда с ней сидели вместе за партой и скорее всего мы не сможем сидеть больше вместе и поэтому мне придется искать место где сидеть. Больше с другими одногруппниками я не общаюсь и боюсь остаться в одиночестве. Что мне делать?Дождаться выпуска и терпеть ее или стать свободнее но одинокой в группе?
Голосование за лучший ответ
loli_face Гуру (3015) 6 месяцев назад
Нет, скажи, что тебе не нравиться ее поведение, пересядь от нее и побори свою социофобию
Роксана Агрич Знаток (397) 6 месяцев назад
Хммм.... Я считаю, что стоит взвесить + и - в том случае, если вы прекратите общение. Так ли она важна для вас? Нет других людей, с которыми можно познакомиться? Может быть у нее есть какие нибудь полезные связи связанных с учёбой и тд? Велики риски, что ваши отношения отразятся на вашем психологическом здоровье, что, соответственно, повлияет на вашу успеваемость, а оно вам надо? Опирайтесь не на чувства, а на логику. Хорошенько подумайте и примите взвешенное и рациональное решение для вас. Просто будьте счастливы. Быть одной не значит быть одинокой.
Роксана АгричЗнаток (397) 6 месяцев назад
А вообще, таких людей как будет еще куча, так что... В принципе ничего не потеряете. Становитесь сильнее приобретая новый жизненный опыт.
Похожие вопросы