Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Ситуация . Чья здесь вина ? ( много букв !)

У нас появилась трещина на общей канализационной трубе . Не по нашей вине - в результате естественного износа. Соседи снизу ( бабка с дедом ) заметили у себя капли , позвонили нам . Мы вызвали слесарей, быстренько разобрали короб ( трубы были в гипсокартоне и плитке + 2 маленьких " лючка ".)

Слесаря поставили диагноз - замена трубы на пластик , и ушли " заказывать материалы ". Ситуация не критичная, время терпит , а впереди майские праздники ( начало истории было 26 апреля ). Нам же сказали - доломать короб тут и тут , чтобы доступ к трубам стал еще лучше . Ок .

Я несколько раз звонила диспетчеру ЖЕКа, узнавала что и когда - сначала она сказала 2,3 мая , затем 6 го. Когда я позвонила 6го утром, она уже с психозом сказала - девушка , не доставайте пожалуйста, ваш телефон у нас есть , про вас помнят , как только все материалы будут готовы - вам позвонят . Ну ок. Я говорю - мне надо знать за 1день о приходе , чтобы с работы написать на отгул . На том с диспетчером и порешили.

Сегодня с утра я спокойно ушла на работу . Связь была плохая, я была по работе за городом . Приходит смс - пропущенный неизвестный номер в 9.00. Я перезванивать не стала , мало ли кто мне звонит - надо , перезвонят . В 9.35 звонит соседка снизу - к ней пришли слесаря , посмотреть как сейчас дело обстоит , и хотят подняться к нам - посмотреть, насколько сломан короб , доступ к трубам и тд , чтобы завтра взять трубы в работу . И передаёт трубку слесарям .
Первое , что я спросила- почему мне заранее не позвонили ? Они сказали что звонили сегодня утром , но я была недоступна.
Дома - ребёнок один , 8 лет, которому они уже в дверь звонили , он не открыл ( умничка, зайка , все как мы учили ).
Соседка истерит , говорит давайте я поднимусь в квартиру вместе со слесарями, как " гарантия "( гарантия чего , блин ?). Я говорю нет , мне не нужны посторонние люди дома с ребёнком 8 лет одним , соседка - не близкий мне человек, я вам не доверяю, дитенах, посдтраивайтесь под нас - вот будем мы дома , и приходите . Слесаря работают до 18ч по закону .
Слесарь оставил мне свой личный телефон , говорит как будете дома - звоните , я с обеда отпросилась, прилетела в 14ч , Звоню ему - я дома .
Он - извините, мы пока что на аварии , прорыв труб на соседней улице .
15ч - на аварии.
18ч - на аварии.
Сейчас - на аварии .
При этом бабка соседка звонила мне 100 раз , смотрели ли у нас , я говорю ещё нет. " Ааа, вот из за твоей этой " не пущу в квартиру где один ребёнок, там же и я бы была , мы бы посмотрели и все и тд и тп".

Я говорю- после аварии они могут прийти к нам , в любое время, я не препятствую . Но одних вас в квартиру не пустила бы , и не пущу . В итоге соседку заблокировала, сказала позвоните мне ещё после 23ч - заявлю в полицию как на хулиганку .

Теперь вопрос - есть ли здесь моя вина , что я не пустила слесарей и соседку в квартиру в моё отсутствие " смотреть трубы "?
А вы бы пустили ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Нет конечно. В мою квартиру могут войти только в присутствии меня. Что там может 8 летний ребёнок? Вот если бы лило как из ведра у неё с потолка, и ситуация критическая, а вы бы отказались ехать, тогда да, вы не правы. А тут я полностью на вашей стороне и бабку послала бы к хе@ам.

Искусственный Интеллект

Я бы тоже не пустила.

Искусственный Интеллект

Все вы правильно сделали и не берите в голову. Я бы тоже не пустила. Раз ситуация не аварийная, то пусть подстраиваются и соблюдают договорённости.

Искусственный Интеллект

Я бы тоже не впустила.Зря вы пошли у них на поводу.Они хитрецы ещё те--знают, что проблема не срочная, так и будут тянуть.... Подайте заявку( с номером) на удобный вам день( время, скорее,тоже можно выбрать--до обеда или после). И сидите ждите.

Искусственный Интеллект

как уже этО ЖКО задолбало, у них вечные причины
я полностью на вашей стороне
им надо было заранее предупредить, что мол завтра мы придем