Top.Mail.Ru
Ответы

Как назвать человека который преувеличивает свой вклад в прошлые события?

Как назвать человека который преувеличивает свою роль в прошлых событиях и приуменьшает сделанное другими или совсем обеценивает вклад остальных, порой даже и вовсе говорит об их вреде, неправильных действиях в деле и/или виновниками? Вот случилась со мной история в которой я всех умолял, просил о помощи, со скрипом что-то из этого было сделано (что не составляет особого труда, мог бы и сам, если бы захотел сильней). И не верил никто, поэтому не хотели помогать. Да и вообще даже делали неправильные выводы, что приводило к последующим проблемам в моей жизни. А после, говорит, что это я везде всё делала, ходила, добивалась, и заключения обследований, которые оказывались верными, как я и предполагал, на которые я упрашивал сходить со мной, после которых на некоторое время замолкал тот, кто говорил обратное, даже злился и начинал вести себя неадекватно, и забывались сразу предыдущие собственные убеждения, правду, приписывают к своим заслугам, что они изначально об этом знали, говорили, хотя это они меня удерживали от повторных обследований, результаты которых раз на раз не приходились с моими предположениями. Не эгоизм-ли это. Нет не эгоизм. Есть психологи или психиатры, помнящие термины под такое определение?

Дополнен

Что это только или по большей части благодаря им есть то, что мы имеем.

По дате
По рейтингу
Новичок

Нарциссизм