Костя Панфилов
Гуру
(3489)
11 месяцев назад
оставайся. норм проц. мощнее если хочется то брать на свой сокет i7,i9 будет лучше и мощнее (хотя тут смотря от модели процессор)
Костя ПанфиловГуру (3489)
11 месяцев назад
Ещё я ге вижу смысла каждое поколение менять. мне лично для моих требований проц стоит в пк пока не перестанет поддерживать те или иные программы. а когда перестаёт поддерживать такие программы смотрю модели i7,i9 моего соккета прикидываю цену и сколько проработает и дальше делаю вывод оставаться на своём сокете или перейти на более новый
Чтоб ты сдох пидарас
Мудрец
(11890)
11 месяцев назад
Райзен лучше и дешевле
Интел мутная контора
Купил проц г3930 и мать к нему, думал пересижу на г3930, купил ОЗУ 2 планки по 8, думал пересижу на г3930, а потом выйдут процессоры помощнее и поставлю помощнее
Но нет. Они выпустили такую же материнку только версии 2, и процессоры к ней новые. А версия 1 материнка эти процессоры уже не поддерживает. Короче лоханулся и купил мать на райзене. Поставил 1600 проц и мне хватает 12 ядер за глаза для игр. А на интеле том самые топовые процессоры только 4 ядра и ай7 7700. Они и дорогие и слабомощные. В общем кинули они тогда всех. Поэтому доверия к ним никакого. Только бабки высасывать. Гады
И сейчас также. Выпустили 12 и 13 серии своих гав но процев. На новых сокетах. Когда райзен выпустили ам4 и уже сколько, не меньше 10 лет не меняют сокет. Молодцы
4MIN
Мудрец
(11231)
11 месяцев назад
Сравнивая Core i5 12400f и Core i5 13400f, можно заметить некоторые ключевые различия:
Core i5 13400f имеет 10 ядер и 16 потоков, в то время как Core i5 12400f имеет 6 ядер и 12 потоков.
Core i5 13400f показывает примерно на 8% большую эффективную скорость и на 10% больший средний балл.
Core i5 13400f стоит примерно $175, в то время как Core i5 12400f стоит около $133.
Однако, стоит отметить, что есть некоторые жалобы на повышенную температуру и нестабильность FPS при использовании Core i5 13400f345. Это может быть связано с недостаточным охлаждением или другими факторами. Возможно, вам потребуется дополнительное охлаждение или оптимизация настроек, чтобы обеспечить стабильную работу.
В целом, выбор между Core i5 12400f и Core i5 13400f зависит от ваших конкретных потребностей и бюджета. Если вы ищете более высокую производительность и готовы потратить больше денег (и возможно инвестировать в дополнительное охлаждение), то Core i5 13400f может быть хорошим выбором. Если же вам важнее стоимость и стабильность, то Core i5 12400f может быть более подходящим вариантом.
Пожалуйста, учтите, что это общие рекомендации, и перед принятием решения вам следует провести дополнительное исследование или проконсультироваться с экспертом.
Иван Романов
Просветленный
(29901)
11 месяцев назад
Чтобы деградировал процессор, нужны высокие температуры, на иатеринках ставят лимиты энергопотребления, так что он скорее устареет чем деградирует.
Если деньги не проблема, то лучше подождать 15 поколение, это новая архитектура и сокет, можно и в сторону AND посмотреть, но у них тоже есть проблемы с потреблением.
Я жду core 5 15 поколение в надежде, что оно будет на 250-300% мощнее и энергоэффективные моего нынешнего процессора.
Денис
Мыслитель
(6813)
11 месяцев назад
я вообще 12100 взял - хватает, жрёт мало. И пользуюсь редко (бесит Win10), т.к. пока ещё прекрасно работает старый ноут 2012 года в котором проц в 10 раз слабее, чем новый 12100.