Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПК на i7 4770k как лучше поступить с видеокартой ?

Александр Акуленко Ученик (80), на голосовании 11 месяцев назад
Проц у меня i7 4770k 3.5 gghz Хочу немного поднять фпс в играх , стоит старая карточка 750ti , + поиграть в новинки, какой наиболее разумный будет ход , сменить на 1080ti ,или rtx 3060, или rtx 2060super?
И обьясните почему деньги есть на все 3 карточки , просто хочется чтобы не было узкости в процессор и работало исправно
Голосование за лучший ответ
IVK GMI Оракул (56309) 1 год назад
RTX2060S и RTX3060-8GB имеют абсолютно одинаковую производительность.
RTX3060-12GB чуть лучше них.

GTX1080TI ненадежная старая карта которая чудом еще жива и может умереть в любой момент.
Александр АкуленкоУченик (80) 1 год назад
стоит ли с этим процессором устанавливать эти карточки или например 3060ti
IVK GMI Оракул (56309) Александр Акуленко, Конечно в некоторых играх будет упор производительности в процессор. Но если посмотреть в среднем, то стоит.
Антон Кукасов Просветленный (22554) 1 год назад
Процессор вместе с картой поменяй, точнее всю систему поменяй. К примеру: Ryzen 3 3600, 16gb ddr4, 3050ti(или 3060ti).

Если увеличить ФПС: процессор поменять. От его зависит, как будет работать видеокарта.
Vader Просветленный (31146) 1 год назад
Узкое место в головах раскрывателей.
Ставь лучшее, на что хватает денег.
Сергей Гальчанский Оракул (58265) 1 год назад
видюху надо ставить современную с как можно больше видеопамятью , скоро (ну относительно ) Вы поймете,что проц уже не совсем то и поэтому будете менять все,а видюха останется и она не должна быть узким местом в играх связанные с ФПС и да ..блок питания сразу ставь хороший на будущий апгрейт сразу.. с защитой 80+ серебро не меньше.

Комментарий
Похоже что спустя столько лет работы, причём на максимальном разгоне допустимой при моем охлаждении с частотой 4,2ГЦ и ОЗУ 16гб 1866, в 2022 система чувствует себя на пределе, и теперь есть повод задуматься о новом камне с озу, но теперь уже на DDR5, на том же флагмановском i7, который вероятнее всего отслужит столько же, если не больше, учитывая процессорозависимость игр. Вывод - не экономьте на процессоре, такие вещи покупаются на долгие годы вперёд. Мой Haswell этому в пример
/\/\ Мастер (1903) 1 год назад
К Этому процессору ставить что-то выше GTX 1080 я бы не стал.
Похожие вопросы