Нужен психолог, желание умереть
Здравствуйте, я хотела бы рассказать вам, с какой болью я жила и до сих пор испытываю. Я не знаю, зачем пишу сюда, наверное, мне просто хочется поддержки и внимания. Я хочу умереть, и с каждым днем у меня это желание усиливается. У меня очень добрая мать, отца нет, очень добрые сестры и братья, я люблю их всех, моя жизнь не была такой жалкой, как сейчас, я просто хочу умереть, умереть без боли. моя жизнь давно пошла прахом, я хотела умереть ещё с 14 лет (мне сейчас 16) и даже однажды сказала об этом своей матери, о чем сейчас сожалею. Я хочу это сделать, но боюсь оставлять всех своих родных.. особенно парня...Я очень сильно люблю его, и, по его словам, он тоже любит меня. но я психически больна, по крайней мере, я думаю, что лично мне не хватает внимания, я так привязалась к нему, что готова быть с ним 24 часа в сутки 7 дней в неделю, но не могу..я живу как будто не дома, а в сарае, моюсь в тазу, не бани, не ванной. жить скучно, каждый день одно и тоже, парень не пишет, раньше он много писал, а сейчас вообще ничего, даже доброе утро. Он говорит, что любит меня, и это правда, я слишком одержима, я плачу каждый день, потому что скучаю по нему. и вообще, я живу как какой-то скот. У меня больше нет желания жить, я покупаю таблетки и хочу, чтобы передозировка приблизила смерть.я знаю, что у меня нет будущего, я очень глупа, и я не смогу обеспечить себя в будущем. будущее...у меня его не может быть.
Сейчас я чувствую, что депрессия потихоньку съедает меня, то я веселюсь с подругой, то нет. Это моя первая подруга, я была одна в школе 9 лет. из-за скучной жизни у меня больше нет мотивации двигаться, я чувствую себя беспомощной, покинутой. Пожалуйста, спасите меня от этих чувств, я умоляю вас, я просто хочу быть счастливой, я правда устала..
тоже самое, вообще нет желания жить
Звонок анонимный 8-800-2000-122 — там тебе помогут и подскажут, как дальше жить и справиться со всем этим, квалифицированные психологи.
А тут таковых не обитают.
Каждый день читай Иисусову молитву: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешную." Читай столько раз, сколько сможешь. Только читай медленно, вдумчиво, с желанием. И говори почаще: "Слава Тебе, Господи, за всё." Через неделю тебе должно стать лучше, если ты хотя бы эти две молитвы будешь читать каждый день по несколько раз.
Настюша, пожалуйста внимательно меня послушай.
Если есть ли у тебя какие-то нарушения в психическом состоянии, лучше посетить психиатра (и именно психиатра или психотерапевта с психиатрической специализацией, человека с медицинским образованием, не испорченного гуманистической психологией) и понять, нужна ли тебе медикаментозная помощь. Без консультаций психиатра или психотерапевта, ничего серьёзного пить нельзя!
Но если проблем со психикой нет, или они купируются лекарственно, тебе надо начать потихоньку разбираться со своим состоянием. Я не психолог, но очень хорошо тебя понимаю, потому что чувствовал себя также во время моей первой влюблённости. Буквально дышать не давал своей девушке, ревновал её к любому общению с окружающими, постоянно требовал от неё возможности общаться с ней. И этим сильно и себя и её измучил, и никому хорошо от этого не стало ни мне ни девушке. Думаю я просто доконал её этим, и мы расстались по её инициативе.
У тебя просто возник дефицит общения, внимания, понимания. Это частое явление в жизни взрослеющей девушки или парня, входящего в жизнь. И кажется что всё в нашей жизни основано на этом светлом, но таком порой болезненном чувстве любви. Но жизнь больше, и ты это поймёшь обязательно, если не будешь замыкаться на своей боли. Тебе надо понять, для чего ты живёшь и жизнь твоя изменится изнутри, даже если не изменятся обстоятельства и среда.
Чтобы не заниматься перепостом сообщение на подобные темы, я создал дзен-канал, на котором рассматриваю тяжёлые, травмирующие нас ситуации, от которых опускаются руки и пропадает желание бороться и жить. Зайди на него и почитай.
Вот его адрес https://dzen.ru/a/ZZDPjk-zbymZg_Ug (оглавление).
Если будут комментарии или вопросы, задавай там, или здесь.
Я очень хочу чтобы ты выжила, чтобы в жизни у тебя было светло и хорошо, чтобы по жизни ты шла с Богом и Он хранил тебя!
здравствуйте. есть пример помощи--Обратилась с депрессией, полным непониманием смысла дальнейшей жизни и сильнейшим чувством вины
Анонимно. Женщина. Было много травм детства.
Обратилась к Ринату с депрессией, полным непониманием смысла дальнейшей жизни и сильнейшим чувством вины. Все начиналось со случайной беременности мной. Потом мама мало уделяла внимания, отец больше. Все это отразилось на взрослой жизни и на отношениях с мужчинами.
В ходе работы с психологом попёрло, что мой бывший партнер очень неуважительно ко мне относился, унижал меня, сломал мне жизнь, взрослый человек, а повел себя безответственно! Хотелось наговорить гадостей и пожелать, чтобы он сам оказался в такой же ситуации, чтобы и его предали, чтобы и он почувствовал отверждение, чтобы и его бабы не хотели никогда и чтобы не стоял! чтобы он сильно-сильно пожалел о сделанном! Прямо ярость, злость, сволочность из меня лезет иногда. А иногда так люблю, так скучаю, так тоскую.. но не по вышесказанному, а именно тепло к человеку. Такой вот диссонанс ((
-
Психолог Ринат дал много информации к изучению и пониманию корня проблемы, что-то новое увидела в себе, а чем-то объяснила причины поведения другого человека. Как бы поднялась над ситуацией и стала проще ее переживать, более снисходительно.
Планирую продолжить работу в некоторых аспектах, так как самостоятельно не всегда получается взять курс на качество. В огромном количестве литературы много повторяющегося, повертностного, простого, а для тех, кто ценит время лучше доверить его профессионалу.