


Варка кофе
как правильно варить кофе в турке.
какие рецепты самые вкусные.. .
говорят кофе с солью побили все рекорды продаж в ресторанах
Самый простой рецепт - сахар+кофе в турке перемешать, залить водой, на огонь и довести до кипения. Самый вкусный кофе говорят, тот, который каким-то образом в горячем песке варят.
может у меня конечно со вкусом беда, но мне подсоленный кофе не понравился.. . или сварили мне его не по ресторанному рецепту.. .
сама варю кофе мелкого помола, посыпаю его корицей и мускатным орехом (молотым) - вкуснятина! с корицей не перебарщивайте - она сделает кофе густым. а еще к этим пряностям иногда добавляют кардамон или гвоздику...
Бодрящий кофе.
1 ч. ложка кофе, 100 г. мороженого, корица.
Сделать кофе, положить МНОГО мороженого, посыпать корицей. Приятного аппетита!! !
Кофе на молоке ( по-варшавски )
5-8 г кофе натурального или 7-10 г смешанного с цикорием, 125 г молока, 25 г сахара
Сварить черный кофе, как указано в рецепте «КОФЕ ЧЕРНЫЙ », взяв меньшее количество воды. В сваренный черный кофе после его процеживания добавить сливки или молоко и сахар, После чего вновь довести до кипения. Варить кофе надо в кастрюле и перед подачей на стол слегка взбить веничком, благодаря чему на поверхности кофе образуется пена. После этого кофе разлить в стаканы и немедленно подать.
Время приготовления 35 мин.
Кофе по-восточному
10 г кофе натурального, 15 г сахара
Мелко смолотый натуральный кофе, без добавления цикория, сварить с сахаром в специальной кофейной кастрюле, в зависимости от заказа, на 1, 2 или 3 чашки емкостью 100 см3. Подать на стол в кастрюле и перелить в кофейные чашки, не процеживая. Вместе с кофе рекомендуется подавать в хрустальном фужере охлажденную кипяченую воду. Посетитель или с его разрешения официант, набрав в ложечку воды, опускает ее в кастрюлю с кофе: гуща, собравшаяся на поверхности кофе, идет на дно кастрюли. После этого кофе переливают в чашку.
Время приготовления 20 мин.
Кофе с ликером (гляссе)
8 г кофе натурального, 100 г сливок или молока, 30 г ванильного ликера, 40 г взбитых сливок, 25 г сахара
Сварить кофе на молоке или сливках, как описано в рецепте «Кофе на молоке (по-варшавски) », и охладить. После этого добавить ванильный ликер, разлить в бокалы и положить взбитые сливки. Бокал поставить на тарелку, положить на нее чайную ложку и соломинку.
Время приготовления 20 мин.
Кофе с молоком
5-8 г кофе натурального или смешанного с цикорием, 75 г молока или 50 г сливок, 25 г сахара
Сварить черный кофе и подать в порционных кофейниках, стаканах или чашках. Отдельно подать молоко или сливки и сахар. При массовом изготовлении в сваренный и процеженный черный кофе добавить молоко или сливки, сахар и довести до кипения.
Подать в стаканах или чашках.
Время приготовления 20 мин.
Кофе с мороженным
8 г кофе натурального, 50 г сливочного мороженого, 25 г сахара
В сваренный и процеженный черный кофе добавить сахар и охладить. В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлажденным кофе и немедленно подать.
Время приготовления 10 мин.
Кофе с мороженым и взбитыми сливками
8 г кофе натурального, 40 г сливок, 50 г сливочного мороженого, 15 г сахара
Приготовить так же, как и «Кофе с мороженным ». При подаче в стакан или бокал с кофе и мороженым положить взбитые с сахаром сливки 35%-ной жирности.
Время приготовления 15 мин.
Кофе со взбитыми сливками (по-венски)
5-8 г кофе натурального или 7-10 г смешанного с цикорием, 40 г сливок, 5 г шоколада, 25 г сахара
Сварить черный кофе, процедить, добавить 2/3 сахара, полагающегося по норме, остальное количество сахара (1/3 часть) положить во взбитые сливки. Сливки для взбивания берут 35%-ной жирности. При подаче в стакан с налитым черным кофе положить ложкой или выпустить из бумажной трубочки взбитые сливки.
Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху сливки посыпать мелкой крошкой шоколада.
Время приготовления 35 мин.
Кофе со сгущенным молоком
50 г кофе со сгущенным молоком
Консервированный кофе со сгущенным молоком положить в стакан, влить немного горячей воды, размешать и долить кипятком до нормы.
Время приготовления 5 мин.

Заповедь, старого еврея - Не желейте кофе. Соблюдая её, кофе всегда будет отличным))))
Открыть упаковку "Максим", кладёте в чешку ложку этих гранул+ложку сахара+кипятка стакан И КОФЕ ГОТОВ!! ! :)