Замена подвесного потолка после затопления, как быть с обоями?
Подскажите пожалуйста. Нас в праздники залили соседи сверху, вода текла по стенам, их дома не было (хотя за полчаса до того как стала журчать вода надо мной был слышен там женский смех)), как вода течёт было хорошо слышно в нескольких комнатах часа полтора, но только в спальне есть выраженные повреждения. Обои повредились, но незначительно, пятен почти не видно, чуть отклеились по швам, сами скорее всего флизелиновые/виниловые, точно не знаю. Обои хоть и без рисунка , но итальянские дорогие и меня если честно полностью устраивают, и я таких точно не найду. Да и к полномасштабному ремонту я сейчас не готова. А вот потолок подвесной гипсокартоновый видимо полностью набух. Выступила конструкция почти по всему периметру и где-то прямо набухло. Нам сказали что гипс намок и уже не рабочий, держать будет плохо, потолок надо поменять. Возник вопрос-что делать с обоями- можно ли демонтировать и поставить новый потолок без замены обоев? От этого зависит и сумма компенсации…
ну раз потолок гипсокартон,то как правило там есть потолочный плинтус,его надо аккуратно снять,демонтировать испорченный гипсокартон,сделать что необходимо и собирать всё заново и подклеить обои
Да, возможно заменить подвесной потолок без замены обоев. При демонтаже потолка обои можно частично сохранить, их можно аккуратно отклеить и потом вернуть на место. Также, как вариант, можно рассмотреть вариант установки натяжного потолка, что может быть более экономичным решением и не потребует замены обоев.
Идёте в вашу жилищную компанию.Приводите за руку Техника-Смотрителя и пусть составляет два акта. С одним актом к соседям,сверху,т вас затопил.Если не дадут деньги, на ремонт,то в суд подаёте. Суд выиграете 100%! дачи вам.
Аккуратно все равно не сделают. Будут менять потолок - обои запортачат. Включайте и их в смету.
убрать гипс.подклеить обои.потом новый гипс