Что делать если боюсь у родителей попросить подарок?
Мне 13 лет, в интернетеувидел маркеры и пару скетчбуков,ну и прочий хлам для рисования - стоит все это 2000 рублей...
У меня почему то есть страх что-то просить, пару раз бывала такое что у меня заканчивались карандаши(я их в прямом смысле изрисовывал, что в итоге они становились мелкими - около 3 см) ну и логично мне в школу было не с чем идти. В итоге я пару дней ходил как на иголках и просил купить карандаш(стоит он рублей 5!). Всегда всë считаю слишком дорогим.
А получилось так что на прошлый др и новый год подарка я не получил. а сейчас хочу попросить подарок ну тоже на день рождение, но считаю что родителям придется слишком сильно тратиться на меня(хотя зарплата у них хорошая).
Что мне делать? Или все же не просить потому что это дорого?(
Что ж ты всего боишься то? Попроси - не откажут. Откажут - заработай (скоро каникулы). Напиши объявления и развесь на подъездах своего дома - можно за небольшое вознаграждение выносить мусор, сходить в магазин или аптеку...
2000 тысячи - не так и много, попроси, подарят, я думаю
нужно попросить, но быть готовым, что могут отказать и не расстраиваться. пусть они беспокоятся - мяч на их стороне!)
Родители обязаны обеспечивать обучение своих детей.