Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по юридической речи отредактируйте отрывок из речи Балетдинова

2. Отредактируйте приведенный ниже отрывок из речи в защиту Балетдинова: исправьте речевые ошибки, внесите коррективы в неправильные синтаксические конструкции, уберите лишние слова, проведите стилистическую правку. Переформулируйте высказанные защитником мысли в соответствии с требованиями, предъявляемыми к языку судебного выступления.

«В порядке исключения я хочу сказать, в общем-то, с его мамашей — знакомы мы с ней. И тем не менее, в общем-то, поначалу, вот помню, молодой, ничего, вроде воспитание было нормальное, а потом дети вышли из-под контроля родителей. И вот результат налицо. И если так дальше будут заниматься родители воспитанием своих детей, к чему же мы можем прийти? Ну, что касается квалификации, товарищи судьи, которая предлагается органами предварительного следствия в отношении действий моего подзащитного Балетдинова, то оснований квалификации оспаривать у меня нет.
При определении меры наказания я вас, в общем-то, прошу учесть и применить ст. 38-ю УК Российской Федерации, то есть смягчающие наказание. Обратить внимание на то, что со своей стороны Балетдинов дает чистосердечное признание и раскаяние. <...>
Но тот факт, что, вот, несколько может помешать для определения такой меры наказания, тот факт, что он определен хроническим алкоголиком. Но я считаю, что верить словам его, которые он говорит, что его лечение, ввиду состояния здоровья... Но и сам он познал, сам, как говорится, своей головой дошел до того, что nopa прекратить все эти безобразия с пьянкой. В общем-то, я считаю, вполне возможно, по-видимому, определить меру наказания, которая не лишала бы свободы моего подзащитного. Прошу ст. 46-ю, то есть отсрочку приговора».

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

В порядке исключения хочу отметить, что знаком с его матерью. Тем не менее, изначально, насколько помню, молодой человек был воспитан должным образом, однако впоследствии дети вышли из-под контроля родителей. Вот результат. Если родители продолжат так воспитывать своих детей, к чему мы придём? Что касается квалификации действий моего подзащитного Балетдинова, предложенной органами предварительного следствия, у меня нет оснований её оспаривать.
При определении меры наказания прошу вас учесть статью 38 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая смягчает наказание. Обратите внимание, что Балетдинов искренне раскаивается и признаёт свою вину.
Однако хронический алкоголизм может затруднить определение меры наказания. Я считаю, что сам Балетдинов осознал проблему и решил прекратить злоупотреблять алкоголем. В целом, я полагаю, что можно определить меру наказания, не связанную с лишением свободы. Прошу применить статью 46 Уголовного кодекса, то есть отсрочить приговор.