Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос касательно пенсии по потере кормильца

Evasion Знаток (325), на голосовании 5 месяцев назад
Здравствуйте, уважаемые участники ответов мейл.ру. У меня к вам вопрос. Возникла такая ситуация - учусь на очном, получаю пенсию по потере кормильца, на данный момент мне 20 лет и ничего не мешает ее получать дальше. Но вот произошла ситуация - текущий месяц, это последний месяц обучения. Но из-за проблем и задолженностей этим летом меня должны зачислить уже на 3 курс, что-то вроде остаться на второй год. В данный момент я нахожусь в академическом отпуске, и справку об обучении в академе колледж не выдает. Стоит ли приносить в ПФР выписку из приказа на академический отпуск? Если это все не поможет и пенсию в следующем месяце я не получу, могу ли я получить пенсию за июнь-июль-август, если принесу в ПФР справку в сентябре о том, что я уже снова нахожусь на третьем курсе? Ситуация немного сложная, но буду благодарен знающим людям, которые смогут растолковать в подробностях.
Голосование за лучший ответ
servol Оракул (75835) 6 месяцев назад
вроде как до 1 сентября должны платить
ЛиНик Искусственный Интеллект (219052) 6 месяцев назад
Если не будет приказа об отчислении, то пособие вам так и будут платить. Академку вы же не просто так брали.Если бы хотели уходить насовсем, то отчислились и поставили в известность сфр( чтобы в должниках не ходить по переплате--сфр не может резко всех отследить и бывают переплаты).Почему не связаться с сфр( там сидят специально обученные люди и всё знаю--как и что делать/сделать, что принести)? Можно на гор. линию позвонить( но оттуда не всегда информация достоверная).
Похожие вопросы