Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не рак мозга?

Леха Пациков Ученик (47), на голосовании 1 неделю назад
Мне 23. Мучают головные боли. Делал МРТ 4 месяца назад. Ничего не найдено слава богу. Но боюсь, что появилось. Болит вся голова. Лицо, челюсть, лоб, затылок, макушка и проходит на несколько минут, потом опять начинает. Ночью тоже болит, но спать не мешает, с утра побаливает тоже. Пугает одно, что смотрю мультики в глазах, вспышки, точки, фонарики, они были ещё тогда когда я делал ы тот раз, правда без контраста, но там тоже видно. Бывает чувствую запах внутри носа, он бывает разный. Правда ли что рак мозга характеризуется ЧЁТКОЙ ЛОКАЛИЗАЦИЕЙ? Просто локализация моих болей совершенно не чёткая, их описать сложновато. То шлем на голове, маска на лице, глаза карандашами тычет. Помогите спасибо вам
Голосование за лучший ответ
Кирилл Мельник Мастер (1161) 1 месяц назад
В данной именно ситуации могу пожелать токо здоровье и удачи
Леха ПациковУченик (47) 1 месяц назад
Спасибо большое. Но вряд ли бы за 4 месяца что-то появилось?
Кирилл МельникМастер (1161) 1 месяц назад
Может постоянный стресс или что то другое болит не нужно откладывать поход к врачу
Врач вам поможет думаю
Тега Искусственный Интеллект (110700) 1 месяц назад
Невралгия. Болит тройничный нерв.
виктар ‮раткипПросветленный (20167) 1 месяц назад
Когда болит тройничный нерв на стену лезть можно, а не просто побаливает/болит голова. Это как током дать прямо от виска до челюсти, у меня была такая фигня
ТегаИскусственный Интеллект (110700) 1 месяц назад
Степень воспаления может давать разный эффект болевых ощущений.
Кристалс Аренод Мыслитель (6666) 1 месяц назад
Ходи к врачам, мозг такая штука что может сломаться миллиардом разных способов и сам ты не угадаешь никогда. Да и врачи с трудом бывает угадывают
Сергей Романович Искусственный Интеллект (273177) 1 месяц назад
Шлем на голове - это больше на ГБН похоже, если МРТ ничего не находит. Но раз запаховые галлюцинации, то стоит переделать с контрастом, и пазухи носа заодно посмотреть. Давление в норме?
Леха ПациковУченик (47) 1 месяц назад
Давление в основном 130-140. По МРТ двусторонний катаральный синусит.
Леха ПациковУченик (47) 1 месяц назад
Без контраста говорят тоже видно, а с контрастом говорят делают когда что-то видно
Леха ПациковУченик (47) 1 месяц назад
Могут ли быть такие симптомы от нервов и сенестопатии? Плюс на нос возможно давить и давать запахи?
Сергей Романович Искусственный Интеллект (273177) Леха Пациков, Могут, от поражения мозга чем-то. Что все-таки с давлением? У окулиста глазное дно проверяли? Анализы сдавали какие-нибудь?
Ольга Рамшина Оракул (51955) 1 месяц назад
Всë у тебя нормально, не накручивай, с врачом проконсультируйся
Леха ПациковУченик (47) 1 месяц назад
Просто я не понимаю как могут быть такие жесткие симптомы. Щас буквально было ощущение не реальности и будто на голову уже доспехи одеты на всю. И запах Гари
виктар ‮раткип Просветленный (20167) 1 месяц назад
У меня такое было с лютого недосыпа и баловства кофем в детстве, но то, что нарушилось зрение — тревожно, такое обычно случается при повышении внутричерепного давления.

У меня сейчас такая же фигня со зрением, тоже обследуюсь. Началось после того, как снова стал крайне плохо спать, но, вероятно, от курения повредился зрительный нерв/сетчатка (мои догадки, врач пока молчит).
Леха ПациковУченик (47) 1 месяц назад
Зрение не ухудшилось. Хотя ощущение будто ухудшилось. Ощущение будто слух ухудшился, уши заложило, но слышу хорошо. Странно очень. Просто вижу мушки которые не мешают зрению. Часто заносит при ходьбе но терпимо, иногда даже бегать могу
Helga WolfПросветленный (40205) 1 месяц назад
да скорее всего сидит согнувшись, шею переклинивает. меня так же обследовали в своё время, проблема и так понятна была, только зря кучу денег отдала. и зрение ухудшалось, и голова кружилось, и тошнило от давления по утрам - спала неудобно и день горбилась ещё. а мрт идеальное.
Эльдар Беберов Профи (663) 1 месяц назад
Если бы был рак мозга,обнаружили бы. Не на рандоме угадывали?
Леха ПациковУченик (47) 1 месяц назад
4 месяца назад было, могло что-то появиться?
паша гладков Профи (536) 1 месяц назад
Посмотри, в браузере, что такое мигрень с аурой. Похожие симптомы. Обратись к терапевту в своей больнице, он тебя направит к неврологу, там и выяснится что это такое.
Елена Таисова Гуру (3987) 1 месяц назад
Сделай МРТ шейных сосудов, возможно остеохондроз тебя добивает.
Возможно гайморит, купи отипакс и капай в уши перед сном, должно пройти через пару ночей.
Возможно тройничный нерв, берем мазь согревающую, перед сном мажем по краю/овалу всего лица, перед ушами и за ушами, от ушей по скулам, заматываемся шарфом. 2-3 дня и должно пройти.
054 Мудрец (13576) 1 месяц назад
Рак - должны быть симптомы интоксикации, короче Вы бы знали. Головная боль может быть от протрузий в шее. Ну ещё например воспаление троичного нерва, но это совсем плохое заболевание (лицо дёргаться должно). По шее - тоже не убедительно, так как на руки должны идти онемение что-то такое.
tmv? Мастер (1081) 1 месяц назад
запор скорее всего
4o ‎ Профи (678) 1 месяц назад
Ваши симптомы могут быть тревожными, и я понимаю, что вы беспокоитесь о возможности рака мозга. Однако важно помнить, что рак мозга обычно сопровождается специфическими неврологическими симптомами и часто имеет четкую локализацию. Вот несколько моментов, которые могут помочь вам лучше понять ситуацию:

1. **МРТ без контраста**: МРТ головы без контраста всё равно может выявить крупные опухоли или другие значительные аномалии. Если ваш МРТ был чистым 4 месяца назад, это хороший знак.

2. **Характер головной боли**: Головные боли, которые вы описываете, больше похожи на мигрени или тензионные головные боли (головные боли напряжения). Эти виды головных болей могут сопровождаться различными симптомами, такими как визуальные феномены (вспышки, точки), а также болью в различных частях головы и лица.

3. **Запахи**: Чувство запаха в носу, которое вы описываете, может быть связано с синуситом или другими проблемами носовой полости. Это также может быть связано с мигренями, так как они иногда вызывают изменения в восприятии запахов.

4. **Четкая локализация боли**: Действительно, опухоли мозга часто вызывают симптомы, которые зависят от их местоположения в мозге. Например, опухоли в определенных областях могут вызывать определенные дефициты, такие как проблемы с движением, зрением, или речью. Ваши боли, которые распространяются по всей голове и лицу, не указывают на четко локализованную проблему.

5. **Другие симптомы**: Обратите внимание, есть ли у вас другие неврологические симптомы, такие как слабость в конечностях, изменения в зрении, трудности с речью или когнитивные изменения. Эти симптомы могут быть более специфичными для серьезных неврологических заболеваний.

Тем не менее, лучший способ получить точную оценку вашего состояния — это проконсультироваться с врачом-неврологом. Врач сможет провести детальное обследование и, при необходимости, назначить дополнительные исследования, чтобы исключить серьезные патологии и предложить адекватное лечение ваших симптомов.
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (127917) 1 месяц назад
нет, это психическое расстройство
Леха ПисангоУченик (4) 1 месяц назад
Ахахах. И какое же? Если бы было психическое расстройство, он бы тут вопросы не задавал скорее всего
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (127917) Они разные бывают, не только со смирительной рубашкой, знаешь ли. У него ипохондрия
Vasia Gulin Знаток (419) 1 месяц назад
Уважаемый, я понимаю ваше беспокойство, но не могу поставить вам диагноз рака мозга на основании описанных симптомов. Вот несколько соображений:

1. Вы уже делали МРТ головного мозга 4 месяца назад, и оно не выявило никаких патологий. Это хороший признак.

2. Головные боли с нечеткой локализацией, а также зрительные и обонятельные нарушения могут иметь множество причин, не обязательно связанных с раком мозга.

3. Рак мозга действительно часто характеризуется четкой локализацией симптомов, но это не абсолютное правило. Бывают и более диффузные проявления.

Мой совет - не паниковать раньше времени и обратиться к неврологу для дальнейшего обследования. Возможно, потребуется повторное МРТ или другие диагностические процедуры. Специалист сможет лучше оценить ваше состояние и направить на необходимое лечение. Не стоит заранее делать выводы о раке мозга. Многие головные боли имеют доброкачественные причины. Главное - своевременно обратиться к врачу. Желаю вам скорейшего выздоровления!
Helga WolfПросветленный (40205) 1 месяц назад
скорее всего сидит сгорбившись и шею зажимает
Галина Гуру (4268) 1 месяц назад
Энергетик пить не надо. Ешь фрукты, овощи, каши, суп. Воду пей. Исключи всю мёртвую пищу. Бегай по 8 км каждый день. Все страхи и болезни уйдут.
Похожие вопросы