Top.Mail.Ru
Ответы

Отказали в возбуждении уголовного дела

Здравствуйте, ситуация такая сосед который снимает квартиру избил меня нанёс удар с кулака по голове и гематомы на теле. Ходила в травмпункт сняли побои полиция отказала в возбуждении уголовного дела сказала что административная. Это законно? Мне сказали подавать в суд а что без суда наказания небудет? Участковый сказал что снятие побоев мало нужны свидетели. Я не пойму что получается его непривлекут к ответственности?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

У вас на себе была надета футболка с портретом президента. Именно за это вас избил сосед. Так и пишите, лучше всего на сайт МВД, 5 минут. Эффект гарантирую. Да, футболку придётся надеть.

Просветленный

Уважаемая Светлана, а какого числа было постановление об отказе в возбуждении уголовного дела?
По Вашему описанию есть все признаки состава преступления и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Вы имеете право обжаловать прокурору в 10-дней срок от даты постановления.
Если срок пропущен, то да, необходимо действовать через суд, но я бы попытался все равно подать заявление в прокуратуру с обязательной ссылкой на то, что ранее в СК вам отказали в возбуждении уголовного дела, но вы с этим не согласны.
Участковый уполномоченный полиции не вправе принимать процессуальные решения о квалификации деяния и решения о возбуждении уголовного дела. По УПК РФ это может делать только следователь.

Искусственный Интеллект

Ну так пусть полиция (участковый) и привлекает его к административной ответственности по ст.6.1 КоАП РФ. Разница между нею и ответственностью уголовной (ст.116 УК РФ) заключается лишь в мотивах нанесения побоев.
Как верно указал Ю. Питерский, одним из оснований для уголовной ответственности здодея может быть ненависть к определённой социальной группе.....

Просветленный

Почитайте резолютивную часть постановления, там все сказано

Мастер

Надо потерпеть и не дестабилизировать ситуацию, скоро заживем