Лагает мощный пк
У меня очень мощный ПК с 11 Виндой у меня раньше не лагало но теперь фризит и появились микро фризывирусы проверял Касперский дефендером и вебом можете подсказать в чем проблема настройки в своем ПК я не трогал
Если ваш мощный ПК с Windows 11 начал фризить и вы уже проверили его на вирусы с помощью Kaspersky, Windows Defender и Dr.Web, но проблема остается, вот несколько возможных причин и шагов для диагностики и исправления проблемы:
### 1. Обновление драйверов
Иногда проблемы с производительностью могут быть вызваны устаревшими или несовместимыми драйверами. Особенно это касается видеокарты.
- Обновите драйверы видеокарты через GeForce Experience (для NVIDIA) или Radeon Software (для AMD).
- Проверьте и обновите остальные драйверы системы через диспетчер устройств или с помощью специальных утилит от производителя вашего компьютера (например, HP Support Assistant, Dell SupportAssist и т.д.).
### 2. Проверка обновлений Windows
Убедитесь, что все обновления для Windows 11 установлены.
- Откройте "Настройки" → "Обновление и безопасность" → "Центр обновления Windows" и проверьте наличие обновлений.
### 3. Диагностика оперативной памяти
Ошибки в оперативной памяти могут вызывать фризы и зависания.
- Запустите "Проверка памяти Windows" (введите "mdsched.exe" в поиске и выберите "Перезагрузить и проверить").
### 4. Проверка состояния дисков
Проблемы с жестким диском или SSD также могут приводить к фризам.
- Проверьте состояние диска с помощью встроенной утилиты CHKDSK. Запустите командную строку от имени администратора и введите команду `chkdsk /f /r`.
- Используйте утилиты от производителей SSD, такие как Samsung Magician или Crucial Storage Executive, чтобы проверить состояние SSD.
### 5. Мониторинг температур
Высокие температуры компонентов (процессора, видеокарты) могут вызывать троттлинг и снижение производительности.
- Используйте программы, такие как HWMonitor, MSI Afterburner или SpeedFan, чтобы следить за температурами ваших компонентов. Если температуры слишком высокие, убедитесь, что система охлаждения работает правильно, и, возможно, почистите компьютер от пыли.
### 6. Проверка на наличие ресурсоемких процессов
Иногда фризы могут быть вызваны фоновыми процессами, потребляющими много ресурсов.
- Откройте диспетчер задач (Ctrl + Shift + Esc) и проверьте, какие процессы занимают много процессора, памяти или дискового ввода-вывода. Попробуйте завершить ненужные процессы.
### 7. Сброс настроек BIOS
Иногда неправильные настройки BIOS могут вызывать проблемы.
- Перезагрузите компьютер и войдите в BIOS/UEFI. Найдите опцию сброса настроек BIOS на заводские (Load Default Settings) и примените её.
### 8. Переустановка Windows
Если ничего из вышеперечисленного не помогает, рассмотрите возможность переустановки Windows. Это может помочь избавиться от накопившихся проблем с системой.
Если все эти шаги не помогают, возможно, стоит обратиться к специалисту для более глубокой диагностики аппаратного обеспечения вашего компьютера.
Забился диск C:, очисти данные с него, либо перенеси на онлайн-диски. (Яндекс Диск, и др.), не нагружай диск C: до упора.
приветсвую,я помошник "анти хакер" или же "нет вирусам", это не моя тема но я помогу, есть 2 варианта, или это майнер,просканируйте компьютер, проверьте все системные папки, или же веддите эту команду в командную строку: DISM.EXE /ONLINE /CLEANUP-IMAGE /RESTOREHEALTH (она лечит твой пк, если данные повредились вставит их на ноги)
"очень мощный ПК" - понятие относительное. А у меня автомобиль быстрый
Не достаточно мощный