Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по оплате ЖКУ

Артём Поляков Знаток (329), закрыт 1 месяц назад
Всем привет! Года 3 платил по нормативу за воду/отопление и тд. В марте решил сделать перерасчет, чтобы уменьшить сумму оплаты. Но по итогу за март пришла квитанция на 47 115₽ (как я понял они из новых показаний вычли старые показания и разницу помножили на тариф, будто я все это время не платил, а я платил). Написал в управляйку по данному вопросу. Они ответили «ошибку исправим, в апреле сделаем перерасчет». Вот наступил апрель пришла квитанция (приложил во вложениях). Вопрос: если они мне записали долг, то почему в графе «итого за расч.» период отрицательное значение? Я уже путаюсь. Спасибо большое за ответ!
Лучший ответ
Сергей Головин Искусственный Интеллект (148398) 1 месяц назад
Тебе для начала нужно сходить в УК со старыми квитанциями и подтверждением их оплаты. Судя по квитанции ты три года вообще ни за что не платил. Разбирайся с УК.
Остальные ответы
седой Искусственный Интеллект (239944) 1 месяц назад
жилищная инспекция с документами..потом прокуратура.
Артём ПоляковЗнаток (329) 1 месяц назад
Подскажите, если не сложно, какие документы необходимы для визита в инспекцию?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (105301) 1 месяц назад
А как Вы думаете, кто даст Вам корректный ответ, если не видел платежные документы за предшествующий период. И ещё. С управляющими компаниями один вариант - диалога, есть недостаток в их услуге, сразу отправляете им претензию. Если не устранят в срок названный потребителем, а это обычно 10 дней, или не ответят в срок, то у Вас возникнет право на обращение в суд. Иск будет в порядке закона «О защите прав потребителей», что может оказаться очень выгодным Вам.
Похожие вопросы