Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Вопрос по оплате ЖКУ

Артём Поляков Знаток (369), закрыт 10 месяцев назад
Всем привет! Года 3 платил по нормативу за воду/отопление и тд. В марте решил сделать перерасчет, чтобы уменьшить сумму оплаты. Но по итогу за март пришла квитанция на 47 115₽ (как я понял они из новых показаний вычли старые показания и разницу помножили на тариф, будто я все это время не платил, а я платил). Написал в управляйку по данному вопросу. Они ответили «ошибку исправим, в апреле сделаем перерасчет». Вот наступил апрель пришла квитанция (приложил во вложениях). Вопрос: если они мне записали долг, то почему в графе «итого за расч.» период отрицательное значение? Я уже путаюсь. Спасибо большое за ответ!
Лучший ответ
Сергей Головин Искусственный Интеллект (154576) 10 месяцев назад
Тебе для начала нужно сходить в УК со старыми квитанциями и подтверждением их оплаты. Судя по квитанции ты три года вообще ни за что не платил. Разбирайся с УК.
Остальные ответы
седой # Искусственный Интеллект (257715) 10 месяцев назад
жилищная инспекция с документами..потом прокуратура.
Артём ПоляковЗнаток (369) 10 месяцев назад
Подскажите, если не сложно, какие документы необходимы для визита в инспекцию?
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (116498) 10 месяцев назад
А как Вы думаете, кто даст Вам корректный ответ, если не видел платежные документы за предшествующий период. И ещё. С управляющими компаниями один вариант - диалога, есть недостаток в их услуге, сразу отправляете им претензию. Если не устранят в срок названный потребителем, а это обычно 10 дней, или не ответят в срок, то у Вас возникнет право на обращение в суд. Иск будет в порядке закона «О защите прав потребителей», что может оказаться очень выгодным Вам.
Похожие вопросы