Что лучше: фортепиано или синтезатор?
Всем привет! Я хочу пойти учиться на фортепиано, но я живу на третьем этаже и в моей маленьком городе фортепиано найти сложно. Вопрос: если пойти на фортепиано, можно ли дома играть на синтезаторе?
PS: мне больше нравится звук фортепиано🤗
фортепиано оно огромное но зато звук нвтуральный
но если хочешь компактнее то бери синтезатор
Лучше рояль! :))
синтезатор
Если смотреть по удобству, то конечно синтезатор. Если смотреть по звучанию, то пианино. Думаю лучше будет пианино, там не нужны никакие провода с электричеством. Если у тебя отключат свет, значит что поиграть ты не сможешь. Если ты пойдёшь в музыкалку, то и пианино и синтезатор подойдут.
Когда я выступала последний раз в доме культуры, там был синтезатор. Всё прошло хорошо. (Сначала были тех. неполадки)
Если владеешь фортепиано, то на синтезаторе тем более сможешь. Но при этом будешь все время чувствовать его убогость и ограниченность в смысле выразительности - несмотря на широкий выбор тембров. Кроме того, если будешь им злоупотреблять, то навык владения фортепиано будет у тебя слабеть и постепенно теряться. Потому что фортепиано - серьезный полноценный инструмент, почти живое существо, а синтезатор - это всего лишь приспособление, станок для генерации звуков.
Если же ты владеешь синтезатором, то усевшись за фортепиано, сможешь извлекать из него только упрощенную поверхностную музыку, не задействуя и четверти возможностей инструмента.