Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше: фортепиано или синтезатор?

Всем привет! Я хочу пойти учиться на фортепиано, но я живу на третьем этаже и в моей маленьком городе фортепиано найти сложно. Вопрос: если пойти на фортепиано, можно ли дома играть на синтезаторе?
PS: мне больше нравится звук фортепиано🤗

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток

фортепиано оно огромное но зато звук нвтуральный
но если хочешь компактнее то бери синтезатор

Искусственный Интеллект

Лучше рояль! :))

Ученик

синтезатор

Знаток

Если смотреть по удобству, то конечно синтезатор. Если смотреть по звучанию, то пианино. Думаю лучше будет пианино, там не нужны никакие провода с электричеством. Если у тебя отключат свет, значит что поиграть ты не сможешь. Если ты пойдёшь в музыкалку, то и пианино и синтезатор подойдут.
Когда я выступала последний раз в доме культуры, там был синтезатор. Всё прошло хорошо. (Сначала были тех. неполадки)

Искусственный Интеллект

Если владеешь фортепиано, то на синтезаторе тем более сможешь. Но при этом будешь все время чувствовать его убогость и ограниченность в смысле выразительности - несмотря на широкий выбор тембров. Кроме того, если будешь им злоупотреблять, то навык владения фортепиано будет у тебя слабеть и постепенно теряться. Потому что фортепиано - серьезный полноценный инструмент, почти живое существо, а синтезатор - это всего лишь приспособление, станок для генерации звуков.

Если же ты владеешь синтезатором, то усевшись за фортепиано, сможешь извлекать из него только упрощенную поверхностную музыку, не задействуя и четверти возможностей инструмента.