Top.Mail.Ru
Ответы

Реально ли вообще поступить в МГУ?

Какие нюансы есть при поступлении?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

На бюджет и на дневное поступить не реально, а вот платно и заочно можно. Диплом одинаковый.
Из нюансов - нужно узнать по твоей специальности, возможно, есть филиалы вуза, где готовят твою специальность, там проще учиться.

Мудрец

Легко, учиться сложно

Искусственный Интеллект

Да, вполне. По программам бакалавриата в прошлом голу принято 4 тыс человек на бюджет и 6 тыс на платной основе. Не думаете же вы, что они все поступили по блату.

Ученик
11мес

Я поступил на Юрфак (бюджет), написав ЕГЭ в сумме на 270 баллов. При этом ДВИ у меня 100, хотя я даже не готовился. На юрфак поступать можно и нужно - конкурс где-то 230 человек (здесь уже вычтены все льготники), а минимальный балл в 2023, если не ошибаюсь, - 354. Таким образом, можно идеально написать дви (уж точно легче, чем ЕГЭ) и поступить имея не слишком высокие баллы по ЕГЭ, с которыми в других вузах тут же развернули бы. Если интересуют технические специальности (мехмат, икт, ядерная физика и т.д.) можно в принципе и в МГУ податься. Но я порекомендовал бы физтех (анрил) или МИФИ (очень хороший вуз с относительно низкими проходными), в крайнем случае - Бауманка (она уже не дает того уровня образования, что раньше). Так что, не стоит бояться - нужно смело подавать документы туда, куда хочется поступить, однако здраво оценивая свои возможности. Меньше слушайте всяких провинциалов, которые МГУ в глаза не видели, и больше обращайтесь к людям, которые там учатся/учились.

Искусственный Интеллект

Главное понять бы еще - зачем нужно МГУ?! Там выбор не так уж и велик...