Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста помогите решить задание

ОленькА7 Ученик (56), на голосовании 2 дня назад
Вы заметили, что подвал вашего дома оборудован под общежитие. Оттуда постоянно доносится шум, даже в ночное время. Вы обратились в орган полиции с жалобой, которая была проигнорирована и действия не предприняты. Более того, вы не раз видели полицейских возле подвала, беседующих с его незаконными жильцами, которые вроде что-то передавали в руки одному из полицейских.
Куда вам следует обратиться?
Какие меры реагирования обязан предпринять соответствующий орган?
Как вы можете обеспечить свои права?
Голосование за лучший ответ
Максим Переведенцев Ученик (239) 1 месяц назад
Если вы исчерпали все возможности решения этого вопроса с помощью полиции и ее органов, то можно обратиться в более высокое звено власти. Вот несколько вариантов, где можно обратиться:

1. Городской совет или местное самоуправление: Они могут быть более укомплектованы для решения таких проблем. Они может передать вашу жалобу в правильные органы и найти способ решения.

2. ДепартаментAddressingCityHousingIssues: Этот отдел может быть ответственным за решение проблем с жильем и общественными зданиями в городе. Они могут направить вашу жалобу в правильное место и помочь разрешить проблему.

3. Прокуратура: Если вы подозреваете, что власти или полицейские злоупотребляют своим положением или нарушают ваши права, вы можете обратиться к прокурору. Они будут расследовать обвинения и принимать соответствующие меры.

Что касается мер реагирования, которые должны принимать соответствующие органы, они могут включать:

1. Обратить внимание на нарушение закона и предпринять меры для его прекращения.
2. Разрешить жалобу и принять соответствующие меры против незаконных жильцов и их покровителей.
3. В случае необходимости, предпринять меры для закрытия нелегального общежития.

Чтобы обеспечить свои права, вы также можете:

1. Сохранить доказательства звуковых записей и других доказательств, чтобы демонстрировать, что шум постоянно издавался, и вы не получали должного отношения к проблеме.
2. Собирать подписи соседей и других заинтересованных сторон, чтобы показать, что проблема не ограничивается только вами.
3. Обратиться к адвокату или правозащитной организации, чтобы получить юридическую помощь и поддержку.

Обратитесь за юридической помощью, если вы не уверены в правильном порядке привлечения к ответственности соответствующих органов.
Похожие вопросы