Владимир Усов
Высший разум
(490674)
6 месяцев назад
Там где Я, со мной, всегда и Бог...,
Он, жизни Свет, во мне, разжёг!
В отмывании истин, он помогает...,
И ложь от правды, он отделяет!
Он просветление, в меня вносит...,
И, вдохновение, мне приносит!
Христос, уже давно, его открыл...,
Он, Богом, Свет - благословил!
Иисус, и его ученики, когда писали уже своим ученикам следующие слова: «сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы» (1 Ин. 1: 4-5)?
Христос принёс миру представление о Боге, которое было гораздо яснее, чем то, что было у древнеегипетских жрецов, создавших культ Ра. В своих проповедях Христос объяснял, что Бог есть Свет, но свет незримый! "Царю веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь" (1 Тим. 1: 17).
На основании других объяснений Христа Спасителя, которые есть в Евангелиях, можно сделать вывод, что Бог, который есть Дух, - это тончайшая незримая материальная часть света, то что является первоосновой всего Мироздания. "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа" (Ин. 3: 8).
Против слов Христа: -«Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4: 23-24)?, невозможно возразить, а можно лишь любить.
--- ---
Оракул
(87498)
6 месяцев назад
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас. >>>
от Фомы если не ошибаюсь