Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Делаю ли я правильный выбор? Переход в другую школу, будучи 8-классницей

Сашка Ганзер Ученик (219), на голосовании 10 месяцев назад
Учусь в 8 классе и собираюсь идти в 10-11. Но в моей школе, где я сейчас учусь, только до 9, а значит я обязательно перейду в другую школу. Но дело не в этом.
Мягко говоря, наша школа не очень. Если смотреть со стороны, то наша школа хуже остальных. Учителя занижают оценки и не хотят давать доп. задания детям, идущим на красный аттестат и т.п., а про образование слов не хватает. Мы с подругой хотим перейти в другую школу в 9 класс. И здесь возникает вопрос: а правильное ли это решение? Из плюсов я выделю
  • Школа обучает до 11 класса
  • Репутация этой школы лучше, чем в нашей
  • Учителя более образованные. По отзывам и рассказам некоторых, преподаватели имеют стаж и хорошо обучают даже людей с плохими знаниями
Но есть и минусы, которые заставляют меня нервничать. Да, минусов оказалось больше, чем плюсов, но плюсы более весомые. Минусы, которые я написала - это по большей части мои страхи и опасения из-за новой обстановки и некоторых трудностей. Но они все равно тоже важны
  • В новой школе я никого не знаю и там будет только моя подруга, с которой, возможно, мы будем в разных классах
  • ! Больше всего беспокоит новый учитель по физ-культуре. Я человек, направленный на творчество, нежели физическую силу и физра для меня это что-то из разряда "у меня болит ресничка, я посижу". Но в новой школе есть два учителя физры и один из них занижают оценки, относится к некоторым предвзято и неуважительно. Так же он повышает оценки за короткую форму, что насторожило меня больше всего. Родители сказали, что не будут меня защищать, если у меня будут проблемы с этим учителем
  • Так же я думаю, что завалю свои 4-5 в аттестате за 9 класс. Новые учителя могут иметь свою систему оценивания и если я не подхожу под их стандарты, то придётся рвать жопу. А вдруг я не смогу? Как я буду дальше, с 3 в аттестате?
  • В нашей школе есть один-единственный хороший учитель, который 100% подготовит нас к экзамену по русскому языку. Она отлично ведёт уроки, понятно объясняет и вообще она просто великая женщина. Меня держит привязанность к ней и тот факт, что она сможет усердно нас готовить к предстоящим экзаменам
  • Эта школа находится примерно 4-5 остановок от моего дома и мне придётся покупать проездной
Так же чителя в нашей школе, узнав о том, что мы собираемся уходить, начинают лить воду и говорить о том, что нам будут занижать оценки, мы не привыкнем к людям там, все будет сложнее и т.д.
Но рассуждая логически я больше склоняюсь к переходу, ведь это когда-нибудь да случится.
Я хочу услышать ваше мнение после прочитанного и может порассуждать с вами, ведь мне довольно сложно принять решение, которые может поменять мои оценки, будущее и место в жизни. Спасибо, что прочитали это всё и может быть даже ответили. Хорошего дня
Голосование за лучший ответ
Полина Зарубина Мыслитель (6015) 11 месяцев назад
если ты будешь оставаться до 11 класса то всеравно прийдется перейти, но мне кажется что лучше 9 класс доучится в старой школе, а там уже видно будет
Сашка ГанзерУченик (219) 11 месяцев назад
Да, я сначала тоже так думала, но и в нашей школе не сладко будет. Я собираюсь сдавать общество, а наша учительница практически нас не готовит, а без помощи учителя мне будет намного сложнее. Так же проблема заключается в окружении. Вторая смена это сущий ад, в нашу школу кого только не пускают: и вшивый и плешивых. А мой класс это.. Это цирк во всей красе. Репутация нашего класса держится на мне, моей подруге и ещё трёх девочках ?
Спасибо всё равно, что ответили, до начала июня мне ещё предстоит думать, а потом уже забирать документы или нет
Полина Зарубина Мыслитель (6015) Сашка Ганзер, наверное тогда будет лучше перейти, а вот учитель физкультуры это мелочи
Похожие вопросы