если ты будешь оставаться до 11 класса то всеравно прийдется перейти, но мне кажется что лучше 9 класс доучится в старой школе, а там уже видно будет
Сашка ГанзерУченик (219)
11 месяцев назад
Да, я сначала тоже так думала, но и в нашей школе не сладко будет. Я собираюсь сдавать общество, а наша учительница практически нас не готовит, а без помощи учителя мне будет намного сложнее. Так же проблема заключается в окружении. Вторая смена это сущий ад, в нашу школу кого только не пускают: и вшивый и плешивых. А мой класс это.. Это цирк во всей красе. Репутация нашего класса держится на мне, моей подруге и ещё трёх девочках ?
Спасибо всё равно, что ответили, до начала июня мне ещё предстоит думать, а потом уже забирать документы или нет
Мягко говоря, наша школа не очень. Если смотреть со стороны, то наша школа хуже остальных. Учителя занижают оценки и не хотят давать доп. задания детям, идущим на красный аттестат и т.п., а про образование слов не хватает. Мы с подругой хотим перейти в другую школу в 9 класс. И здесь возникает вопрос: а правильное ли это решение? Из плюсов я выделю
- Школа обучает до 11 класса
- Репутация этой школы лучше, чем в нашей
- Учителя более образованные. По отзывам и рассказам некоторых, преподаватели имеют стаж и хорошо обучают даже людей с плохими знаниями
Но есть и минусы, которые заставляют меня нервничать. Да, минусов оказалось больше, чем плюсов, но плюсы более весомые. Минусы, которые я написала - это по большей части мои страхи и опасения из-за новой обстановки и некоторых трудностей. Но они все равно тоже важны- ! Больше всего беспокоит новый учитель по физ-культуре. Я человек, направленный на творчество, нежели физическую силу и физра для меня это что-то из разряда "у меня болит ресничка, я посижу". Но в новой школе есть два учителя физры и один из них занижают оценки, относится к некоторым предвзято и неуважительно. Так же он повышает оценки за короткую форму, что насторожило меня больше всего. Родители сказали, что не будут меня защищать, если у меня будут проблемы с этим учителем
- Так же я думаю, что завалю свои 4-5 в аттестате за 9 класс. Новые учителя могут иметь свою систему оценивания и если я не подхожу под их стандарты, то придётся рвать жопу. А вдруг я не смогу? Как я буду дальше, с 3 в аттестате?
- В нашей школе есть один-единственный хороший учитель, который 100% подготовит нас к экзамену по русскому языку. Она отлично ведёт уроки, понятно объясняет и вообще она просто великая женщина. Меня держит привязанность к ней и тот факт, что она сможет усердно нас готовить к предстоящим экзаменам
- Эта школа находится примерно 4-5 остановок от моего дома и мне придётся покупать проездной
Так же чителя в нашей школе, узнав о том, что мы собираемся уходить, начинают лить воду и говорить о том, что нам будут занижать оценки, мы не привыкнем к людям там, все будет сложнее и т.д.Но рассуждая логически я больше склоняюсь к переходу, ведь это когда-нибудь да случится.
Я хочу услышать ваше мнение после прочитанного и может порассуждать с вами, ведь мне довольно сложно принять решение, которые может поменять мои оценки, будущее и место в жизни. Спасибо, что прочитали это всё и может быть даже ответили. Хорошего дня