Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите решить тес по русскому языку пожалуйста!

лох лохов Ученик (75), на голосовании 11 месяцев назад
1 В каком слове допущена ошибка при постановке ударения?

А)закУпоришь

Б) приручЁнный

В) щАвель

Г) сорИт

2 Укажите словосочетание, в котором допущена ошибка

А) с обоими друзьями

Б) более мудрый читатель

В) интереснейшее интервью

Г) послушаясь запретов

3 Укажите грамматически верное продолжение предложения

Глядя на символ Олимпийских игр

А) возникает гордость за наших спортсменов

Б) мы вспоминаем, что пять колец говорят о спортивном содружестве

В) кольца обозначают пять частей света

Г) нас восхищает сила и мужество спортсменов

4 Укажите предложение с грамматической ошибкой (с нарушением синтаксической нормы)

А) Солнце повисло над дальними елями, готовясь скрыться за зубчатой чёрной стеной.

Б) В свободное время Андрей любил читать журнал «Мироведение», в котором описывалась огромная, но не замеченная нами жизнь неба.

В) Историческая геология устанавливает не только события, которые происходили миллионы лет назад, но и изучает их последовательность.

Г) Мы в России всегда будем чтить тех, кто пожертвовал жизнью в борьбе с самым страшным злом 20 века – фашизмом.

5 В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется одна Н?

Я смотрю на тёмные вершины сосен, потрёпа(1)ые студё(2)ыми ветрами, и то они мне кажутся были(3)ыми богатырями, чудом забредшими в наши дни, то опять начинает казаться , что ты сам попал в заколдова(4)ое царство.

А)1,3 Б)2 В)1,2,4 Г) 3,4

6. В каком ряду во всех словах пропущена безударная проверяемая гласная в корне?

А) распозн…вать, ф…олетовый, ун…версальный

Б) переб…рать, р…месло, пр…стодушный

В) б…гажный, выт…реть, прик…сновение

Г) ч…стовик, прим…риться, зал…вать

7 В каком ряду пропущена одна и та же буква?

А) з…ночевать, з…готовка, нед…варить

Б) пред…юбилейный, из…ян, обез…яна

В) и…готовить, во…питание, ра…вернуть

Г) пр…брежный, пр…даное, пр…сягать

8 В каком ряду во всех словах пишется буква И?

А) дыш…шь, несгиба…мый

Б) брос…шь, знач…мый

В) слуша…шь, завис…мый

Г) если вышл…те, стро…н

9 В каком варианте ответа правильно указаны цифры, на месте которых должны стоять запятые?

Спустившись (1) к старому пруду (2) из сада (3) ребята спугнули диких уток (4) плескавшихся в воде.

А) 3 Б) 1,2 В) 2,4 Г) 3,4

10 В каком из вариантов верно указаны цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые?

Это нагнало на меня такую хандру, что море (1) казалось (2) опротивело мне навсегда.

11 В вышине чернеют обдутые ветром макушки рослых плакучих берёз, и тонкие веточки (3) кажутся (4) нарисованными тушью на синей глади неба.

А) 1,2,3,4 Б)1,3 В) 1,2 Г) 3,4

12 В каком варианте ответа верно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые?

Люди не могут утешаться (1) когда их обманут враги (2) или изменят им друзья (3) но (4) когда (5) они обманывают сами себя (6) они бывают порой довольны.

А) 1,3,6 Б) 1,3,4,5 В) 1,3,4,6 Г) 1,2,3,4,6
Голосование за лучший ответ
Дима Бородин Ученик (97) 1 год назад
1.б
2.г
3.А

5.В
6.Г
7.А
8.Б
9.Б
10.А