Top.Mail.Ru
Ответы

Разный график с мужем

Работаем с мужем в смену, но смены не совпадают от слова совсем. Одну неделю я работаю пн/ср/пт с 8:30 до 21:00, муж в пн отдыхает, вт-вс каждый день работает в ночь. Следующую неделю я работаю уже вт/чт/сб, муж в ночь с пн на вт, вт-вс отдыхает. Помимо этого я еще стараюсь подрабатывать в свои выходные, делаю маникюр. И в таком режиме мы живем с сентября 2023 года, ситуация вынужденная, с зп основной работы я плачу ипотеку, муж на свою зп делает ремонт. И это почти сразу после свадьбы, не скажу, что мечтала не видеть своего мужа, но сейчас начинаю привыкать будто. Только боюсь остыть, меня начали раздражать любые мелочи, не только в нем конечно… чувствую несправедливость, когда он отдыхает неделю и отчитывает меня что я не успела или из-за усталости не захотела приготовить еду, убираюсь уже после того как до ругани дойдет, пыталась с ним поговорить, чтобы он тоже дома чем-то занимался, сначала вроде что-то делал потом опять все забылось, но претензии от него остаются(видимо я ломовая лошадь, мне пахать и пахать) В последнее время вопросы по ремонту в основном самой приходится решать, т.к. муж во время работы не может днем отвечать рабочим, а вечером перед работой не хочет что-то решать и перезванивать. Мечтаю уже уйти в декрет, сидеть дома и заниматься бытом, но понимаю что это не выход. Во всей этой вакханалии понимаю, что романтика ушла уже давно, общаемся как родственники по делу или высказаться о наболевшем. Но при этом меня не выслушивают уже давно.
Есть надежда, что в августе мы переедем уже в свое жилье, я смогу готовится к беременности и снова принимать его работу и раздражение после ночных смен. Я знала на что шла, я сама отпустила его на эту работу, но хочется снова почувствовать себя как в первый год знакомства или хотя бы нежности, понимания и принятия.
Даже не знаю что сможете посоветовать…

По дате
По рейтингу
Новичок

Отпуск пусть просит

Мыслитель

... и че , я не ваш работодатель . махните смены, может у кого сдвинуться или ищите другой график или работу с другим графиком.

кстате хороший вопрос, а вы уверены что хотите видеть друг друга .. и че будет в отпусках и на пенсии ..

как на пенсию выйдите наверное удивляться будите )) .

Ученик

Какая романтика ? О чем вы ?)

Я понимаю романтика в 16 лет , в 15.

Но когда взрослые тети пишут про некую метафизическую романтику, хочется ржать и плакать ).

Для этого надо жить в Турции, или в Испании.
Но не в России.
В России женщины это кони!).

Когда есть любовь человек не может остыть, даже при собачьем графике. Даже наоборот! Чем тяжелее, тем...

Мудрец

...нельзя работать в ночь вот так, неделями. Это нарушает биологические ритмы организма. Человеческая психика не восстанавливается даже если потом спать неделями. Дневной отдых никогда не заменит ночной.
И мужик не тянет ваше желание отдать ипотеку.
Он разваливается.
Вам нужно выбрать - или муж или квартира.

Ученик

Заведите 2 мужа