Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правы ли в полиции?

Максим Никитин Гуру (3468), открыт 1 месяц назад
Столкнулся с очень интересным делом. А именно , компания выдала человеку генеральную доверенность человеку на право быть представителем и управленцем. Доверенность нотариальная. Сам учредитель и гендиректор живет зарубежом.
В итоге, весь товар который был у компании просто исчез, а деньги были выведены с расчётного счета.
Сотрудники полиции уверяет, что доверенный вывел деньги со счета, которые он же и вложил в компанию.

имел карту корпоративную .
Полиция уверяет что все действия в его случае законы.

Что можете посоветовать.

Данный предприниматель двоюродный брат, имея тоже доверенность хочу понять как далее действовать
12 ответов
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (154516) 1 месяц назад
Читайте доверенность, какие полномочия в ней прописаны. Если есть право на вывод средств - значит, все законно.
Максим НикитинГуру (3468) 1 месяц назад
на кражу и укрывательство материальных ценностей там не указано
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (154516) Максим Никитин, судьбу денег, выведенных с одного счета на другой, всегда можно отследить. Видимо, полиция так и сделала и пришла к выводу о законности действий. Берите все документы по делу и на очную консультацию к адвокату. Гаданием на кофейной гуще ни один юрист заниматься не будет.
Chromatic Scale Просветленный (23750) 1 месяц назад
В вашем случае ситуация требует внимательного анализа и, возможно, юридической консультации. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

1. **Проверка доверенности**: Убедитесь, что доверенность действительно предоставляет такие полномочия. Это может потребовать консультации с нотариусом, который ее заверял.

2. **Аудит компании**: Проведите независимый аудит финансовых операций компании. Это поможет установить, какие средства были выведены и на какие цели.

3. **Юридическая консультация**: Обратитесь к юристу, специализирующемуся на корпоративном праве и финансовых преступлениях. Он поможет вам понять, насколько законны действия доверенного лица и какие шаги можно предпринять.

4. **Собрание учредителей**: Если это возможно, организуйте собрание учредителей компании, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и принять решение о дальнейших действиях.

5. **Обращение в прокуратуру**: Если вы считаете, что действия доверенного лица были незаконными, вы можете обратиться в прокуратуру с заявлением о проведении проверки.

6. **Заморозка счетов**: Если есть подозрения на незаконное выведение средств, попробуйте инициировать заморозку счетов компании, чтобы предотвратить дальнейшее выведение активов.

Ваша задача - собрать как можно больше информации и документов, подтверждающих факты незаконного вывода средств и иных действий доверенного лица. Важно понимать, что полиция может ошибаться или не учитывать все аспекты дела, поэтому независимое расследование и юридическая помощь могут быть крайне полезны.

Также стоит учесть, что если у вас есть аналогичная доверенность, ваши действия могут быть также под пристальным вниманием, и важно, чтобы все ваши действия были законными и соответствовали интересам компании.
Даниил Кошелев Мыслитель (6175) 1 месяц назад
Что-то сомневаюсь я что доверенный все оборотные средства сам принес в фирму, как будто до него небыло ничего. Ерунда какая-то, обчистить в фирму и в закат это - уголовщина.
Как это ни печально, искать его будут неохотно.
Сходи к юристу. Он как лицо без конфликта интересов может более объективно оценить ситуацию
Максим НикитинГуру (3468) 1 месяц назад
вот и факт. кроме того, что данный человек имеет отца в полиции. И он не скрывается.
Просто не желают возбуждать уголовку за её отсутствие. Получается чо можно с доверенностью делать что тебе вздумается?
Всегда казалось что доверенность выдается на то чтоб помогли.
Даниил Кошелев Мыслитель (6175) Максим Никитин, теперь все стало ясно
Чем смогу, помогу Мыслитель (8848) 1 месяц назад
Такой вопрос вам лучше на Пикабу задать. Там юристов много
Марина Усачева Просветленный (28474) 1 месяц назад
Вначале изучите его права и полномочия как должностного лица в вашей фирме, затем в нотариальной доверенности и наверняка обнаружите, что имел на это право. Кстати, неплохо еще внимательно прочитать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, там то еще понятнее будет для вас
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (105081) 1 месяц назад
А за чем Вы согласились быть представителем, если даже в элементарном не знаете. Какой прок решили Вы обеспечить. Вы задали вопрос, в котором не смогли изложить достаточно информации для того, чтобы Вам дали корректный ответ. Рекомендую посмотреть советский фильм «Про красную шапочку», в нем есть песня, которая будет Вам полезна.
Неизвестно Искусственный Интеллект (214967) 1 месяц назад
Так кто обращался с заявлением в полицию? Чьи права нарушены? Ничего не понятно
Baby) Гуру (2923) 3 недели назад
Сначала стоит обратиться к юристу, чтобы узнать все возможные варианты действий в данной ситуации. Возможно, стоит обратиться в суд с иском к доверенному лицу, чтобы вернуть украденные деньги и товары.
Также можно попробовать связаться с учредителем и гендиректором компании, чтобы объяснить ситуацию и попросить их помощи. Важно следовать закону и не делать поспешных шагов, чтобы не ухудшить ситуацию.
Похожие вопросы