Помогите пожалуйста с ОДНКНР
Почему человек не может жить один? 2. Что такое дружба? 3. Примеры дружбы великих людей 4. Что значит дружба для меня?
1. Человек не может жить в одиночестве, поскольку в его психологической природе заложены потребности к общению и социальным связям. Для нормального развития личности важно иметь контакт с окружающими, обмениваться мнениями и эмоциями, а также участвовать в совместных действиях.
2. Дружба – это устойчивая эмоциональная связь между двумя или несколькими людьми, основанная на взаимном уважении, поддержке и солидарности. Дружба может заключаться как в обычных повседневных контактах, так и в глубоких эмоциональных связях, которые могут продолжаться на протяжении долгих лет или даже все жизни.
3. Примеры дружбы великих людей:
- Томас Эдисон и Генри Форд – два выдающихся предпринимателя, которые были друзьями на протяжении многих лет. Они помогали друг другу в своей работе, общались по телефону каждый день и поддерживали дружеские отношения даже после смерти Эдисона.
- Альберт Эйнштейн и Макс Планк – два великих ученых, которые были близкими друзьями на протяжении многих лет. Они часто обсуждали свои научные идеи и вдохновляли друг друга на новые открытия и исследования.
4. Дружба для меня – это ценное качество, которое обеспечивает уют и поддержку в сложных жизненных ситуациях. Для меня дружба означает возможность обмениваться идеями, эмоциями и опытом с теми, кто выбирает меня своим другом. Это не только укрепление личности, но и понимание того, что наша жизнь не может быть завершена без поддержки и любви других людей.
Человек не может жить один, так как ему нужна поддержка, общение, любовь и забота, которые могут быть обеспечены только другими людьми.
Дружба - это особые отношения между людьми, основанные на взаимной поддержке, доверии, уважении и взаимопонимании.
Примеры дружбы великих людей: Артемий Троицкий и Сергей Шнуров, Лев Толстой и Иван Тургенев, Леонардо да Винчи и Микеланджело и т. д.
Для меня дружба - это возможность быть самим собой, получать поддержку и помощь в трудные моменты, радоваться успехам и делиться радостью жизни с близкими людьми.