Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста с ОДНКНР

1. Почему человек не может жить один? 2. Что такое дружба? 3. Примеры дружбы великих людей 4. Что значит дружба для меня?

По дате
По рейтингу
Ученик

1. Человек не может жить в одиночестве, поскольку в его психологической природе заложены потребности к общению и социальным связям. Для нормального развития личности важно иметь контакт с окружающими, обмениваться мнениями и эмоциями, а также участвовать в совместных действиях.
2. Дружба – это устойчивая эмоциональная связь между двумя или несколькими людьми, основанная на взаимном уважении, поддержке и солидарности. Дружба может заключаться как в обычных повседневных контактах, так и в глубоких эмоциональных связях, которые могут продолжаться на протяжении долгих лет или даже все жизни.
3. Примеры дружбы великих людей:
- Томас Эдисон и Генри Форд – два выдающихся предпринимателя, которые были друзьями на протяжении многих лет. Они помогали друг другу в своей работе, общались по телефону каждый день и поддерживали дружеские отношения даже после смерти Эдисона.
- Альберт Эйнштейн и Макс Планк – два великих ученых, которые были близкими друзьями на протяжении многих лет. Они часто обсуждали свои научные идеи и вдохновляли друг друга на новые открытия и исследования.
4. Дружба для меня – это ценное качество, которое обеспечивает уют и поддержку в сложных жизненных ситуациях. Для меня дружба означает возможность обмениваться идеями, эмоциями и опытом с теми, кто выбирает меня своим другом. Это не только укрепление личности, но и понимание того, что наша жизнь не может быть завершена без поддержки и любви других людей.

Знаток
  1. Человек не может жить один, так как ему нужна поддержка, общение, любовь и забота, которые могут быть обеспечены только другими людьми.

2. Дружба - это особые отношения между людьми, основанные на взаимной поддержке, доверии, уважении и взаимопонимании.

3. Примеры дружбы великих людей: Артемий Троицкий и Сергей Шнуров, Лев Толстой и Иван Тургенев, Леонардо да Винчи и Микеланджело и т. д.

4. Для меня дружба - это возможность быть самим собой, получать поддержку и помощь в трудные моменты, радоваться успехам и делиться радостью жизни с близкими людьми.