Моя собака лает в квартире
Ситуация следующая: снимаю квартиру на 1 этаже, хозяйка в курсе какая у меня собака и порода, никаких вопрос с её стороны нет. Собака: немецкая овчарка, 10 месяцев.
В последнее время собака частенько гавкает по 10-20 минут без перерыва, в независимости от чего либо, может сидеть в клетке, а может и ходить по квартире и гавкать, например когда я кушаю или чем то занят. И вот сегодня часов с 10 утра я делал генеральную уборку, очень долго пылесосил, пёс на звук пылесоса конечно же лаял на протяжении минут 30. По итогу пришла соседка лет 60-ти и предъявила за лай собаки, что из-за этого у неё давление под 180, что у неё был уже инсульт и второго она не хочет и вообще она будет жаловаться хозяйке или полиции если я не угомоню своего пса и он продолжит лаять. Остальным же соседям лай моей собаки ни как не мешает, сегодня же ходил и спрашивал их мнение. Так вот вопрос следующий, с точки зрения закона, может ли она добиться нашего выселения или того чтоб нам выписали административный штраф.
(В ночное время пёс вообще не лает, днём же в сон час с 13.00 до 14.00 я с собакой всегда гуляю за исключением сегодняшнего дня, так что, время когда нельзя шуметь мы не нарушаем)
одно дело пара раз гавкнула,другое.из вашего же описания-вы пылесосите и собака в течение получаса гавкала
могут нажаловаться владельцу квартиры и вас попросят с вещами на выход
Если днём лает, то всё законно, а если после 22 или 23 вечера и до 9 утра помойму, то это уже незаконно
Я таких посылаю сразу лесом. Днём потерпят.
Если собака истерит в вашем присутствии, то отвлекайте его. Может занять чем-нибудь. Мосол купите