Top.Mail.Ru
Ответы

Процессор в ноутбук, видеокарта, какой подойдет

Итак, у меня есть ноут dell inspirоn 1520 я хочу ускорить его работу путем заменены проца, по возможности видеокарты (сейчас установлен intel core i2 duo а также видеокарта нвида гефорс 8400м gs ) хочу заменить его на самый мощный проц,а также видюху которые можно сюда поставить. Не надо писать сюда не по теме к примеру замени оперативную память, поставь ссд вместо жесткого диска, установи винду 10 на 64 бита, замени термопасту, почисти от пыли. Все это я сделал.

По дате
По рейтингу
Новичок

В твоем ноутбуке скорее всего стоит Core 2 duo T5250. ПРоцессор откровенно старый, но если все таки решишь обновить этот древний ноут, то вот список процессоров которые должны подойти на апгрейд

htt ps:// www.cpu-upgrade.com/mb-Intel_(chipsets)/PM965_Expres s.h tml

По ссылке выше указано какие процессоры поддерживает чипсет твоего ноута.

Ноут объективно древний, еще на ddr2 памяти. Даже мой Lenovo G500 2012 года на drr3.. Судя по прцоессору, твой ноут 2006-2008 годов... Это годится разве что для простой нетребовательной работы, если ты всадить самый производительный, что поддерживает чипсет, процессор, добавишь предельные 4ГБ оперативной памяти ddr2 с частотой 667МГц.

Видеокарта там впаянная, поменять ее дороже чем купить новый ноут помощнее БУ. ПОэтому игра не стоит свеч. Если ноут выпускался на другом чипсете или с другой более мощной видеокартой - поищи в сети какая это версия материнской платы и купи ее с разбора. Может чуть дешевле выйдет. Еще может у китайцев есть максимальный вариант материнской платы для этого ноута (с максимальным объемом памяти видеокарты и самым крутым на тот момент видеочипом.).

Большего кроме ccд и более упрощенной операционной системы предложить не могу. ССД если будешь брать, бери хотя бы не самый калл, ссд любят дохнуть, особенно дешевые.

Оракул

Заменить проц и видеокарту на ноутах невозможно

Просветленный

Для начала, может ли Биос жрать то, что ты хочешь...

Оракул

Выше головы не прыгнешь. Самое время обновить аппарат.

Искусственный Интеллект

На помойку не иначе