Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно подсушить мясо?

В магазине купил мраморную говяжью шею, но судя по тому, сколько вышло воды из 250 грамм фарша при готовке болоньезе, его очень сильно наспринцевали водой на заводе. Как правильно подсушить мясо, чтобы оно при готовке шашлыка не залило водой все угли? =)

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Оставь его в холодильнике на решётке (чтобы воздух циркулировал) на 24 часа. Также можно промокнуть бумажными полотенцами.

Аватар пользователя
Просветленный

мраморное мясо, которое подходит для жарки, за кило сто́ит , как ваша комната на месяц на рынке недвижимости. Чек можно из мясной лавки? Или это будет российский дешёвый сетевик?)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

вентилятором шашлычным

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

если мясо при приготовлении теряет много жидкости - ты не правильно готовишь мясо.
нужно готовить так чтобы мясо оставалось сочным и мягким, а не становилось сухим.
естественно фарш теряет больше жидкости чем целый кусок - это измельченное мясо :)
а "наспринцевали водой на заводе" это параноидальный бред