Top.Mail.Ru
Ответы

Финансы, права потребителя

всем здравствуйте, в Тинькофф есть акция, за привод друга платят деньги. я привел друга вообщем все сделал, на момент когда я выполнял все требования вознаграждения было 500р, но на момент когда мне пришли деньги акция изменилась и вознаграждение стало 1500р. это произошло до того как мне пришло вознаграждение. могу ли я потребовать вместо 500р 1500 рублей?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток

Фиг что сделаешь тинькоффу, они как угодно будут крутить, чтобы не выплачивать)

Искусственный Интеллект

вот эти все "приведи друга" слегка смахивают на предпринимательскую деятельность, т.е. деятельность "на свой страх и риск". Следовательно: вчера по 3 , сегодня по пять- расценки, Не спорю, что банки могут идти навстречу, но это никакого отношения к потреблению не имеет.

Мастер

Да, в данном случае у вас есть основания потребовать вознаграждение в размере 1500 рублей, так как вы выполнели все условия акции до изменения размера вознаграждения.

Вы можете обратиться в службу поддержки Тинькофф и объяснить им ситуацию. Укажите, что на момент выполнения всех требований вознаграждение было 500 рублей, но к моменту начисления денег акция изменилась и стала 1500 рублей. Попросите компанию пересчитать вознаграждение и начислить вам разницу до 1500 рублей.

Обычно компании стремятся удовлетворить клиентов и решить подобные ситуации в их пользу. Если у вас возникнут сложности или отказ, вы также можете обратиться в Роспотребнадзор или другие органы защиты прав потребителей для защиты своих интересов.

Мудрец

Да, вы можете потребовать 1500 рублей в соответствии с Законом о защите прав потребителей.

Статья 10 Закона гласит:

"Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора."

В данном случае, Тинькофф изменил условия акции до того, как вам было выплачено вознаграждение. Это означает, что вы не были должным образом проинформированы о новых условиях при выполнении требований.

Потребуйте от Тинькофф:

Доплатить разницу в сумме вознаграждения (1500-500=1000 рублей).
Ссылайтесь на статью 10 Закона о защите прав потребителей и тот факт, что изменение условий акции произошло до получения вами вознаграждения.
Если Тинькофф откажется удовлетворить ваше требование, вы можете:

Обратиться в Роспотребнадзор с жалобой.
Обратиться в суд с иском о защите прав потребителей.
Документы, которые вам понадобятся:

Выписка по счету, подтверждающая выплату вознаграждения в размере 500 рублей.
Переписка с Тинькофф, подтверждающая изменение условий акции.
Заявление о возврате разницы в сумме вознаграждения.