Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваши секреты ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА и МЯСА_на ГРИЛЕ. Заранее спасибо

Альфа Центавра Профи (569), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Ничего... Мастер (1046) 3 недели назад
Самый лучший маринад-кефир, мясо нежное получается. Он не сушит и не окисляет мясо как лимонный сок или уксус. До этого в чем только не пробовала мариновать.
Остальные ответы
Аркадий Зубов Мыслитель (5487) 3 недели назад
Это секрет
Дима МархановЗнаток (439) 3 недели назад
Это так бонально, что я тебе даже лайк поставлю
Дима Марханов Знаток (439) 3 недели назад
Смотри, ты угольки солью посыпаешь, так шашлыки не поднимают и вкуснее становятся
Александр Холод Оракул (99606) 3 недели назад
Мясо, соль, перец, и переворачивать каждые 20 сек
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (27155) 3 недели назад
Таких секретов уже давно не существует. Просто кто-то имеет опыт и знает как вкусно приготовить шашлык, а кто-то, как ты, ещё не знает.
Во-первых: изначально для приготовления на углях надо выбирать мясо не слишком жёсткое, но и не слишком жирное.
Во-вторых: нельзя использовать для углей породы деревьев, содержащие большое количество смолы (еловые породы) или вещества, которые будут давать мясу неприятный вкус (например горькая осина). Вкус мяса улучшают породы фруктовых деревьев.
В-третьих: беспроигрышный вариант - нанесение в процессе жарки на мясо растопленного сливочного масла (только качественного, а не маргарина какого-нибудь). Сливочный вкус всегда улучшает вкус любого продукта.
В-четвёртых: если есть время, любому жареному мясу не помешает дать "отдохнуть" после жарения. Для этого мясо заворачивают в фольгу и держат так 2-5 минут.
Ёрш Искусственный Интеллект (512286) 3 недели назад
Шашлык - на шампурах готовим. И лучше их не поверх мангала класть, и поворачивать, а поместить внутрь нагретой печки с углями - шамотного тандыра или чугунной буржуйки
На гриль-решетке или гриль-держалках получается не очень. Готовили куриные крылышки - получились пресные, внутри недожаренные, а по краям обгорелые. Поэтому вместо гриль решетки не стесняемся ставить над углями большую чугунную сковороду, и на ней обычным порядком куски мяса или рыбы, стейки. Потом туда половинки картошки тоже можно - и жира/масла побольше, и переворачивать почаще
Михаил Смирнов Мудрец (16390) 3 недели назад
Маринад
- Используйте кисломолочные маринады (кефир, простоква, айран) - они размягчают мясо и придают ему особый вкус.
- Добавляйте в маринад специи, чеснок, травы, соевый соус, вино или пиво для более насыщенного вкуса.
- Мариновать мясо нужно не менее 2-3 часов, но не более 12 часов.

- Разводите угли заранее, чтобы они прогорели и покрылись тонким слоем серой золы.
- Располагайте мясо на некотором расстоянии от углей для равномерного приготовления.
- Регулируйте жар, раздвигая или сдвигая угли.

- Не пережаривайте мясо, готовьте до желаемой степени прожарки.
- Переворачивайте каждые 2-3 минуты для образования красивой корочки.
- Можно дополнительно коптить мясо веточками вишни, бука или гранатового дерева.

- После приготовления накройте шашлык или стейки фольгой и дайте постоять 5-10 минут.
- Это позволит мясному соку перераспределиться, сделав мясо более сочным.

- Подавайте шашлык или мясо с различными соусами: чесночным, томатным, сметанным, ткемали и др.
- Гарнируйте свежими овощами, зеленью, бараньим рассольником, хашламой, хачапури.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (352110) 3 недели назад
Свиная шея. Нарезать с "грецкий орех". Не солить. Лимонный сок ( винный уксус). Свежемолотый крупно черный перец. Много тонко нарезанного колечками репчатого лука. Оставить на ночь в холодильнике. Жарить на мангале, нанизав на шампуры. На углях.
Похожие вопросы