Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Что делать, если мне кажется, что я схожу с ума? (Можете игнорировать.)

Здравствуйте, это скорее попытка высказаться, чем получить реальную помощь, так что можете игнорировать.
Мне всего 11 лет, я понимаю, что всего лишь ребёнок. И мне стыдно из-за того, что у меня вообще какие-то проблемы. Если вы реально как-то хотите помочь, то можете прочитать мой самый первый "вопрос", который имеет примерно такой же смысл.
Вот только раньше я просто ныла, а сейчас это приобрело действия. Селфхрам. Я стараюсь воздерживаться от ножей, но не особо получается. Опишу буквально то, что произошло сейчас. То, что меня, так скажем, немного напугало.
Я не буду говорить, что именно, но причина реально мелочная. Что-то по типу "сходи в магазин, хоть я знаю, что ты занята, а у меня самой дел нет". Я просто заревела. Наверно, это связанно с событиями, происходящими до этого, а данная ситуация просто стала... Э... Я слово забыла. Ну, вы поняли. (После перечитывания я вспомнила – точка кипения? Аргх, я не знаю.)
Я начала ходить по дому, говорить типа "как меня все достали", иногда срываясь на крик, вот только что-то как-то стрёмно это выглядело. Пока я шла, спокойно царапала себя руками, в попытках высвободить эмоции, делала резкие движения и кусала себя за руку. Ну, э, что?..
Ну.. потом дошла до кухни. Также резко взяла нож и порезала ногу. С дрожью смысла кровь и повесила нож обратно. Продолжила ходить. Потом резко засмеялась и так продолжалось минуты 3. Можно сказать, меня рассмешило моё собственное поведение. И всё.
Сама по себе, я человек обычный. Со странными интересами, конечно, но да не суть. Весёлая, добрая, милейший души человек. И вот только дома случаются какие-то приступы. Панические атаки тоже не редкость.
И мой главный вопрос вот – а что это вообще такое?.. То есть, что со мной происходит? Причин особых нет, я думаю...
Забыла упомянуть – вдруг важно. Я абсолютная мазохистка. Боль любого вида (морального тоже) причиняет жесть какое удовольствие. Что, понятное дело, тоже меня пугает. То есть, буквально хочу чтобы меня растерзали на кусочки. Что останавливает? Страх.
Извините, если вдруг отняла ваше время.
Как же мне теперь стыдно. Блин, лучше вообще не отвечайте... И сделаем вид, что я это не писала... Божебожебожебоже.

Дополнен

Блин, и как эту херню теперь удалить.

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Советую обратиться к специалистам (психолог, психиатр, психотерапевт) и ни в коем случае не игнорировать подобные случаи. Как здесь уже и сказали, это может быть заглушением боли. Если обострения случаются при стрессе и панических атаках-не откладывайте профессиональную помощь

Мудрец

Как правило, это способ справиться со стрессом. Тот, кто наносит себе повреждения, стремится облегчить свои душевные страдания. Физическая боль отвлекает от душевной, и тяжесть переживаний исчезает, по крайней мере на некоторое время. У вас ещё впереди переходный возраст. Необходимо научиться справляться со стрессом по другому.

Искусственный Интеллект

Ты сама понимаешь что занята лишь переживаниями, а не чем-то реальным?

На них ты тратишь уйму времени и сил

Ты не хочешь ничего начинать делать потому что занята. Чем? Переживаниями о том, что к тебе обратились, о том, что тебя проигнорировали, о том что не знаешь чем заняться

Так?

Искусственный Интеллект

Попробуйте пройти тест на пограничное расстройство личности
https://www.idrlabs.com/ru/borderline-spectrum/test.php

Оракул

Дай это маме прочитать