Как защитить одноклассницу? Хочу выговориться...
Короче, у меня есть одноклассница, которая даже теперь бояться отвечать у доски или читать. Ее ненавидят весь класс, причем просто так.
Случилась в группе ссора, из за того что эта девочка поставила не тот смайлик. Глупо? Не то слово. Я была в подобной ситуации 3 Года назад, когда училась в другой школе. Думала перейду и будет нормальный класс.
Но блин, меня обсирали из за того что ко мне учителя хорошо относятся (со словами "к отличникам все хорошо относятся", блин, а что тебе мешает хорошо учиться?)
Я никогда никого в классе не обзывала и вообще ни о ком плохо не говорила. Но сейчас, когда мальчики напали на мою одноклассницу, я им кучу всего такого выдала, что все согласились со мной, кроме главного затейщика. Хотя хочется еще много чего сказать....
Она сначала довели эту девочку до того, что она класса бояться начала, а теперь говорят что она ненормальная и вообще не общается с классом. А кто будет общаться с классом, после того, как тебя унижали, обзывали и тд???
Я им это написала, многие заткнулись.
Как красиво " закончить "эту ссору?
И как мне успокоиться, пока я им ничего похуже не написала?
Хоть они меня и считают пока что" белой пушистой ", я могу и кое что о них рассказать (даже без матов умею, так как не матерюсь).
Ко мне класс относиться почти нормально, но общаются многие только из за дз(я им больше его давать не хочу. У моей подруги др скоро, она сказала своим подружкам, что хочет меня пригласить, а одна девочка такая :" а зачем нам эта Соня? Будто бы весело с ней"
Ну во первых, этой девочке и ничего плохого не делала, всегда помогала, и с домашкой тоже.
Во вторых, с чего это она распоряжается, кого приглашать , а кого нет?
В третьих, я не виновата, что не люблю краситься, бегать за мальчиками и встречаться. Мне это пока что не нужно)
Извините, мне очень хотелось выговориться
Мы если что в 6 классе
Сначала стоит поддержать свою одноклассницу и поговорить с ней, выслушать её, понять её чувства и переживания. Важно поддерживать её и давать понять, что она не одна и что вы стоите на её стороне.
Когда вы защищаете свою одноклассницу, важно делать это таким образом, чтобы не углублять конфликт. Помогите ей обрести уверенность в себе и дайте ей понять, что она не заслуживает такого отношения со стороны класса. Можете попробовать обсудить с классом ситуацию и попытаться найти общее решение.
Чтобы успокоиться, можно обратиться за поддержкой к друзьям или родителям, чтобы поделиться своими чувствами и получить совет. Важно не терять контроль над своими эмоциями и не впадать в агрессию или обиду.
Наконец, важно помнить, что каждый человек уникален и имеет право на свои взгляды и предпочтения. Не стоит прислушиваться к мнению тех, кто не ценит вас за то, кем вы есть. Важно быть собой и оставаться верным себе.
Молодец! Настоящий боец и хорошая девочка!!
Главное -быть уверенной в себе и не бояться быть справедливой.
Спроси у них, - когда они окажутся изгоями, как они к такому отнесутся!? Почему они эмоционально выгорают..?! Ведь не вся жизнь у каждого будет солнечной и тёплой.!
я в курсе ... да это везде примерно так ну как повезет ... я тоже так же учился и меня не сильно скажем так любили ... хотя я к этому особо и не стремился да и по чесноку не так чтоб подарок ... реально можно было много чего пересмотреть в отнашении.. но это я счас так думаю, тогда я так не думал .
сделать тут ничего особо не можно - жертва нужна всегда , если все очень плохо - есть полиция и это должны разруливать взрослые ... понятно что должны но не обязаны
но ты всех в этом мире не защитишь .. при всем желании и ты вобще живешь в мире где гаждый - почти каждый думает только о себе и своем выживании - если ты еще это не осознала . - и это как бы считается нормально ... и в будующем это будет только расти ... все это, градус ненависти друг к другу и прочее.
а ситуаций много разных, к примеру подруга которую ты сейчас защищаешь может тебя потом предать .
я не говорю что ты не права или что ей или кому то так и надо ..
я обьясняю что все не так однозначно в этой жизни .
и если ты выбрала путь становиться на сторону слабых ... то быть изгоем для тебя это норма ... потому что вы всегда будите в меньшенстве .
конечно круто когда попадается нормальный + - класс )) ...
кстате школой все это не ограничеться ... дальше в чем то будет проще .. в чем то сложнее ...