Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема связанная с затяжной безответной влюблённостью.

Вот уже 5-й год как я не могу перестать думать о своём объекте любви. С каждым годом ситуация усугубляется, негативные переживания на фоне этого становятся всё сильнее, а вот в последние несколько дней я стал испытывать панический страх больше никогда не встретиться с ней.
Я не знаю, чем являются моё состояние, насколько патологическое оно, но уже очень долго я нахожусь в состоянии близком к депрессивному. Мои чувства однозначно мешают мне нормально жить, постоянно оказывая негативное влияние на моё ментальное состояние. Уточню, что никакой навязчивости/ попыток домогательств/преследований я по отношению к любимой девушке не проявляю, потому что искренне люблю её и не хочу, чтобы мои проблемы беспокоили её, но всё же, несмотря на то, что моя страсть замыкается на мне, и никуда дальше не уходит, сам я испытываю чудовищные страдания. Когда мы ещё вместе учились в школе, я чувствовал себя более менее нормально, так как имел возможность почти каждый день видеться с ней и общаться, но сейчас, когда мы практически не общаемся, за исключением редких переписок и встреч раз в несколько месяцев, а то и реже, я чувствую себя ужасно. Навязчивые мысли отбирают у меня множество сил, а так же вгоняют в меланхолию. Готов ответить на любые вопросы, только прошу, скажите что со мной, и к кому я должен обратиться за помощью.

Заранее благодарен.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Я думаю вы ошибаетесь что дело в безответности. Я сам похожим страдаю больше года. Но уже выхожу из этого. В моем случае вероятность взаимности высока. Дело в родительско-детских отношениях, эти люди как бы вознобновляют боль в нас. "Любовь есть боль": это и есть та ошибка в понимании что держит в этом.
Никакая взаимность не улучшит ситуацию эти люди паталогичны, с поломанной психикой, от них веет холодом и абъюзом, это их "харизма" которая нас и притягивает. Внешность и характер у них может быть "ни рыба ни мясо".
Те что добрые, хорошие, может даже с очень красивой внешности не смогут вызвать зависимости, они открыты миру и не причиняют боль.

Прекратите с ней общаться и будет вам счастье

Мудрец

Почему важнее чувства к человеку, с которым возможно ничего не сложится, чем ты сам. Почему надо забивать на свою жизнь. Так и пройдет вся жизнь в унынии, депрессии. Обрати внимание на себя, начни жить. Вдруг твоя жизнь заиграет совсем другими красками, и ты найдешь взаимность в другом человеке. Необходимо обратиться к психологу, надеюсь терапия поможет. Жить круто, желаю тебе познать это!

Искусственный Интеллект

навязчивые мысли могут быть и ОКР, если уж сильно мешает жить, то к психиатру

Искусственный Интеллект

вы хотите ответа.?нужны точные данные..сколько вам лет..* например?.чем занимаетесь..как у вас работа

Мыслитель

А если это не любовь?