"kma
Оракул
(53299)
3 недели назад
Срок хранения фарша не более 12 часов в холодильнике (это нормы пищевых производств).
В нём слишком много микробов (из воздуха, мясорубки и мяса) по всему объёму из-за чего фарш очень быстро портится. Причём в нём могут развиваться и смертельно опасные анаэробные штаммы. Холодильник (не морозилка) лишь замедляет порчу, но не останавливает.
Киньте кусочек фарша на раскалённую сковороду и понюхайте пар, если не ощущаете тухлятины, то можете рискнуть.
Михаил Смирнов
Мудрец
(16391)
3 недели назад
С фаршем нужно быть очень аккуратным! ? Это довольно деликатный продукт, который легко испортить, если неправильно с ним обращаться.
Что касается вашего фарша, который то размораживался, то замораживался снова... ? Ну, я бы на вашем месте поступил осторожно.
Когда фарш размораживается при комнатной температуре в течение суток, а потом еще и два дня в холодильнике, это уже довольно много для него. ? Есть риск, что он мог подпортиться и стать небезопасным для употребления.
Если у вас есть малейшие сомнения - лучше не стоит рисковать и готовить из этого фарша. ?♂️ Вдруг он уже испортился, а вы и не заметите? Это может плохо сказаться на вашем здоровье. ?
Я бы посоветовал вам купить свежий фарш и приготовить из него что-нибудь вкусненькое! ? Это будет не только безопаснее, но и вкуснее. ?
Лучше перестраховаться и не допустить пищевого отравления! ? Ваше здоровье важнее, чем использование подозрительного фарша. ?
Так что не рискуйте! ?♂️ Выбросьте тот подозрительный фарш и купите себе свежий. ?️ Вы этого определенно заслуживаете! ? Вот увидите, из него получится что-то невероятно вкусное! ?