Top.Mail.Ru
Ответы

В компе USB 3.2 разъём питает телефон, но ежесекундно на мониторе пиликает, что устройство подключено/отключено

корпус: XPG Valor Air
мать: MSI B550M Pro Vdh WiFi
не знаю, как описать это. разьем этот в корпусе, а не на задней панели (там все разьемы работают нормально). телефон заряжается беспрерывно, но комп каждую секунду присылает уведомления, что устройство подключено/отключено, то есть хранилище телефона при таком раскладе открыть невозможно. рядом такой же разъём 3.2, подключённый вместе с тем к одному порту на матери, так на нем вообще не считываются файлы телефона. что может быть не так и как исправить?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Что не так: поганые провода от материнской платы до передней панели корпуса. Там или с экранировкой полная беда, или , что чаще всего , сечение жил проводов очень маленькое, при работе с маломощными устройствами типа мышки, флешки и т.д. - нет проблем.

При попытке выжать с него >1А начинаются проблемы.

Я даже более скажу, у меня с передней панели корпуса отказываются работать половина USB HDD, даже несмотря на номинальный ток 0,55А . Пусковой ток в момент раскрутки порождает просадку, и диск отказывается работать.

Скорее всего у тебя аналогичная ситуация.

Исправить..... Заменить кабели на более качественные (внутриблочные) или отдать в мастерскую.

Как "мастер по компам" я бы сказал , что "нужно заменить кабели",
Как "радиолюбитель" я бы сказал, что нужно из жгута удалить жиденькие проводнички GND и +5V , заменить их на более толстые по сечению, 0,5 - 0,75кв. мм.

Просветленный

выносные гнезда USB подвержены как ЭМ наводкам, так и просто могут терять контакт где-то в кабеле. НИКОГДА не суй туда накопители, уже много народу так потеряли свои данные. ТОЛЬКО в задние гнезда, там надёжно.

Знаток

проблема в проводе или разьеме телефона