Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подозреваю продавца квартиры в мошенничестве

Алиса Королёва Знаток (302), на голосовании 5 месяцев назад
Покупаю квартиру у семейной пары, двое детей. Квартира ими куплена за мат.капитал, доли детям выделены. Я подозреваю, что они пытаются обналичить мат.капитал, и придумали для этого следующую схему: заранее купили у своей родственницы дом, затем получили разрешение от опеки на продажу квартиры с условием, что они обязуются подарить детям доли в новом доме. Тот факт, что дом куплен у родственников, они скрывают. Хотя в договоре одинаковые фамилии покупателя и продавца. Теперь они наверняка поступят так: продадут мне квартиру, получат деньги, а доли в ново доме не станут выделять. Вместо этого дом продадут либо вернут родственнице по договору дарения. Затем опека подаст в суд, и мою квартиру вернут им обратно. Их обяжут вернуть мне деньги, но к тому моменту они уже всё имущество перепишут на родственников и станут безработными и нищими (формально, на бумаге). И я не смогу получить от них ни копейки. Как вы считаете, это у меня паранойя и теории заговоров в голове, или я верно мыслю?
Голосование за лучший ответ
Илья Мазелов Профи (559) 6 месяцев назад
Слишком много букв, не читал
ЛиНик Искусственный Интеллект (219105) 6 месяцев назад
Теория заговоров. У родственников покупать можно( даже с мат. капиталом,но у них использован ранее).
alafira Искусственный Интеллект (219991) 6 месяцев назад
Если вас что-то смущает в сделке, почему вы от нее не откажитесь?
Сергей Мыслитель (5417) 6 месяцев назад
Я не как юрист, я с бытового взгляда скажу - пока в квартире зарегистрированы несовершеннолетние, покупать её нельзя. Пусть сначала оформят, что дети проживают по новому адресу, а дальше есть смысл говорить.

А лишняя предосторожность никогда не лишняя. В недвижке вообще ад кромешный творится.
АндрейМудрец (12405) 6 месяцев назад
А чем Вас смущает факт регистрации несовершеннолетних? Как это может повлиять на сделку?
Серый Искусственный Интеллект (228091) Андрей, А вы попробуйте их потом снять с реги и выселить?
Серж Серж Искусственный Интеллект (119640) 6 месяцев назад
Так разрешение опеки получено. К вам то какие проблемы? Опека в суд подаст, что они не выделили долю в доме и будет судиться с покупателями дома.
Алиса КоролёваЗнаток (302) 6 месяцев назад
Нефига, это так не работает. Суд признает продажу недействительной и потребует, чтобы я вернула им квартиру.
Серж Серж Искусственный Интеллект (119640) Алиса Королёва, Раз ты уверена что везде тебя обманут, не покупать ничего. А снимать.
Серый Искусственный Интеллект (228091) 6 месяцев назад
так покупайте другой объект недвижимости.
Пёс режыма Просветленный (40210) 6 месяцев назад
Откровенно говоря - совершеннейший бред
Комитет кредиторов Мастер (1073) 6 месяцев назад
когда на кону большие деньги, трудно не быть мнительным. Тем более то , что положительное решение суда - это еще не деньги. Если цена привлекательная и вы хотите эту квартиру, пойдите к юристу. Тут вам не помогут. А кто такой риелтор ( как некоторые советуют) и чем он отвечает за свои советы ? НИчем.
Галина Афонина Ученик (2) 6 месяцев назад
не покупайте такую квартиру
Похожие вопросы