Были ли в вашей жизни такие периоды, когда вы оставались совсем одни?
В прошлом году я заболел, было довольно тяжелое состояние. Меня сильно выбило из колеи, и у меня совсем опустились руки.
На этом фоне я разрушил отношения с дорогим мне человеком, боясь втягивать ее в свои проблемы и пытаясь отгородить от этого мрака, желая ей только лучшего. Было очень тяжело от этого, я даже начал "уходить в себя", чтоб как-то абстрагироваться от всего, что на меня свалилось.
После этого я больше полугода боролся со своими проблемами в одиночку, не нагружая этим других, и когда справился с ними, я осознал, что за это время никто даже не поинтересовался, как мои дела, все ли со мной в порядке, и куда я вообще пропал.
Грубо говоря, всем тем, с кем я был в хороших отношениях, оказалось абсолютно всё равно на меня, хотя я отнюдь не плохой человек. Всегда помогу, выслушаю и поддержу в трудную минуту, всеми силами постараюсь поднять настроение, подбодрить. И я всегда делаю это искренне, ставя это выше своих интересов, своего личного времени, всё ради других, чтоб им было лучше в тяжелые моменты...
А сейчас я понимаю, что когда мне было действительно тяжело и плохо, когда мне очень нужна была помощь и поддержка, рядом со мной никого не оказалось, вообще никого, я просто остался один. Про меня просто все забыли.
С вами когда-нибудь такое случалось?
да, в 18 лет, когда мать умерла и я молча уехал в другой город, порвал связи со всеми
У меня не было. А ты по сути сам пнул единственного человека, которая могла бы быть с тобой рядом и поддержать. С остальными, в принципе, можешь даже и не продолжать общение...
Ещё вопрос, где были родственники. Они, по хорошему, должны были как раз быть рядом
Были
друзья познаются при болезни...
Всегда