Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Проблемы с приёмником Россия-303.

Купил в прошлом году радиоприёмник Россия - 303 за 150 рублей на Авито. Он был в плохом состоянии: корпус был располовиннн, поскольку были отломаны стойки винтов, был порван верньер. Я приклеил стойки на космофен, заменил нить Верньера, на плате заменил старые электролитические конденсаторы на новые, после чего приёмник заработал. Он хорошо ловил станции на коротких и средних волнах, но вот захотелось мне его осовременить, и я припаял к регулятору громкости кабель с миниджеком от наушников, подключил телефон. Приёмник воспроизводил звук с телефона, но не очень хорошо, он становился всё хуже и хуже, пока в конце концов минут через 10 не превратился в монотонный треск. Я отппял этот кабель с миниджеком, но радиоприёмник теперь не работает, то есть издает монотонный треск со свистом, не похожий никак на шум эфира, который никак не меняется при вращении ручки настройки или при переключении диапазонов. В чем может быть проблема? И как на это могло повлиять подключение телефона?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Ну вы блин даете, вход УНЧ имеет высокую чувствительность с детектора порядка 10 -15 мВ Ты ему подавал 700 мВ конечно убил первый каскад усиления, меняй первые два транзистора УНЧ по схеме, и сделай делитель сигнала для входа с телефона, так же надо добавить переключатель радио - телефон.....