Посоветуйте, проблемы с двигателем, что сделать можно?
После замены прогоревшего клапана повысился жер масла.
Залил дешевое масло.
Где-то через месяц пошел ужасный дым из трубы, двигатель затроил.
Поменял свечу - все троение прекратилось, но дым остался.
Через 1 день похоже опять сгорел клапан(по опыту могу сказать, т.к двигатель стал иначе заводиться и замена свечи не дает результат)
Дым пропал, загорелось давление масла на холостых. Так ездил больше недели с минимальной эксплуатацией, стал возвращаться дым.
Поменял масло - лампочка больше не загоралась. Но дым с каждым днем стал все сильнее и сильнее, и на прогретом и на холодном.
Сейчас на холостых дыма почти нет, как только даш газу - в дыму вся улица. Это сейчас самая главная проблема!
Я думал горит масло, т.к им закидало свечу. Но тут до меня дошло. Цвет белый(но антифриз на месте), и колличество дыма... Он бы сожрал 5л за 10км при таком дымлении. Плюс стал слышать отстрелы в глушителе, при наборе скорости дым идёт в салон.
Когда сливал масло почуял в нем примесь бензина.
В общем, машина мне эта нужна до осени, капиталил 2 раза, больше не собираюсь. Как исправить проблему с дымом? Плевать на масложер и клапан. Явно бензин сгорает в глушителе, но почему? Из за форсунок? А что еще?
снимать ГБЦ и проверять износ ЦПГ - почти уверен что пахнет капиталкой
Поменял свечу и клапан—-это «два раза капиталил»?)))Или «капиталил»—-это головку снял-поставил?Тут явно наследие от предыдущих хозяев машины,экономивших на масле,и веет конкретной капиталкой с расточкой и заменой ЦПГ.Хочешь проверить?Попроси кого-нибудь на заведенном движке повыжимать сцепление,а сам следи за шкивом коленвала.Если при выжиме и отпускании сцепления он начинает двигаться туда-сюда в осевом направлении,то там полукольца давно сожрало и поршневая набила в цилиндрах овал.Отсюда и дым,даже если тот,кто тебе это продал,кольца подкинул.
Вот здесь спроси drive2.ru
компресию мерить надо..прежде всего