Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли как-то исправить интимофобию, страх отношений, прикосновений, объятий и т.д.?

T_WITCH Гуру (2818), закрыт 10 месяцев назад
В детстве родители подавляли эмоции и проявление чувств, высмеивали это и никогда не проявляли сами ко мне ничего (кроме наказаний, если я косячил - ремень, удары руками, прутьями, крики, внушения с вызыванием чувства вины и слез).

Я боюсь сближаться с людьми, меня это очень пугает, я сразу начинаю вести себя так, что "разрываю дистанцию" и мы начинаем общаться холоднее.

Я не знаю, как это исправить. Мне хочется всех этих чувств и эмоций, но я боюсь.
Это вообще как-то исправляется во взрослом возрасте?
Лучший ответ
Ирина Искусственный Интеллект (138871) 11 месяцев назад
Искусственно, принудительно - вряд ли.
Но стоит вам полюбить, искренне - и ничего исправлять , скорее всего, не придётся.
Остальные ответы
Евгений А. Оракул (96196) 11 месяцев назад
Думаю, что да, можно исправить и это. Но важна помощь специалиста. Психолога или психотерапевта.
River O'Hippie Оракул (90916) 11 месяцев назад
Сексолог поможет.

Вопрос - зачем....
gordon Гуру (2628) 11 месяцев назад
Исправляется! Снять (переосмыслить) всё это вот "В детстве родители подавляли ...."
Взглянуть на это по другому, но без категоричности желательно (родители сделали плохо, они не правы, фу, фу) Это не в защиту родителей нужно, чтобы "сгладить" что ли конфликт внутренний.
Подумать почему они так делали? Что они этим хотели добиться?
В результате выйти на: Родители это родители, я это я. Это была (есть) их жизнь, у меня она своя и совсем другая....... и прочее, прочее. Тут в паре предложений не описать, сори.
Правда жизнь такова, что иногда приходится обжигаться, открыв кому-то душу, но как это говориться..
"Уже совсем другая история!"
Кирилл Пашко Знаток (314) 11 месяцев назад
Пuздюк малолетний)
T_WITCHГуру (2818) 11 месяцев назад
своли поцан
а то в школи паймаю и палучиш п--_---ды понил
Кирилл Пашко Знаток (314) T_WITCH, СОМО ТАКОИ, НАОЧИСЬ ПЕСАТЬ А ПАТОМ ХАДИ И УГРАЖАЦ КОНЧАЕАЯ МОЛОЕТКА СЛАВО ПОЦЫГА 52 НА ОСФОЛЬТЕ ПИРИСМАТРЕЛА И РАДУИТСА
Похожие вопросы