Голосование за лучший ответ
Ольга Бастрикова
Знаток
(434)
6 месяцев назад
Парикмахеры советуют расчесывать только мокрые кудри специальной расческой массажной либо гребнем с широкими зубьями, а после того как волосы высохнут, уже не расчесывать. Можно пальцами прочесать только. Тогда не будет пушистости
Кристина Островская
Мыслитель
(8835)
6 месяцев назад
Если хочется кудрявые волосы, а не пушистые, нужно мыть голову кудрявым методом, расчесываем волосы только мокрыми или влажными расческой с редкими зубьями, высушиваем кудри с помощью диффузорной насадки на фен, волосам нужно больше увлажнения чем прямым. После высыхания волосы расческой не расчесывают, иначе кудряшки разделятся и волосы будут пушистые
Елена Горбачева
Мыслитель
(5109)
6 месяцев назад
Поищи видео рекомендации для кудрявых волос, я не специалист в этом. Просто когда-то была химка)
Выше писали расчесывать мокрые, если волос сухой, но нужно расчесать, расчеши, а потом используй спрей для волос, либо гидролат, можно какойто отвар или просто воду, нанеси/опрыскай на волосы и слегка пожамкай их чтобы образовались кудри. Так же на влажные волосы можно нанести немного геля для волос (его можно слегка разбавить водой небольшую порцию), предварительно растерев его в руках и пожамкав волосы. Пробуй, эксперементируй и ты найдешь свой вариант ухода за своими волосами
Малькова Светлана
Мудрец
(10566)
5 месяцев назад
Гребень с редкими зубьями, расчесывать мокрые с каким нибудь спреем, мне лично нравится несмываемый кондиционер спрей alterego italy, с ним скользит, если понимаете о чем я. По другому всегда будет пух, это такой тип волос)